Хлеб нужен каждый день

И мы чаще всего не задумываемся о том, кто его выпекал. Просто садимся за стол и привычно нарезаем. Да, вкусный, ароматный, настоящий! А за каждой буханкой, булкой – труд коллектива хлебопеков филиала ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай», который возглавляет опытный руководитель Александр Свадковский. 

 

И мы чаще всего не задумываемся о том, кто его выпекал. Просто садимся за стол и привычно нарезаем. Да, вкусный, ароматный, настоящий! А за каждой буханкой, булкой – труд коллектива хлебопеков филиала ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай», который возглавляет опытный руководитель Александр Свадковский. 
Накануне слета передовиков коррес­пондент районной газеты побывал на этом предприятии. Первая встреча состоялась в кабинете директора. Александр Алексеевич рассказал, что труд хлебопека повседневный, кропотливый и очень нужный. Хлеб нужен людям всегда, поэтому каждую ночь выходят на работу труженики предприятия. А утром готовый хлеб отправляется в магазины. На сегодняшний день филиал производит 5-6 наименований хлеба, около 20 наименований булочных изделий, более полусотни кондитерских. Предприятие постоянно увеличивает ассортимент выпускаемой продукции, объемы производства кондитерских изделий. Так, за прошлый год произведено 60 тонн кондитерских изделий. И в нынешнем году объемы их производства будут увеличиваться. 
Процесс производства отлажен, предприятие работает стабильно. Главное – трудятся здесь преданные своему делу люди. Ведь недаром говорят, что хлеб не терпит равнодушного отношения, душевной черствости. Чтобы в печи вызрела вкусная и душистая булка, нужно подержать ее в руках, как говорится, вдохнуть жизнь. Недаром говорят, что хлеб — всему голова. С него все начинается в этом мире. Вот и говорит руководитель, что задача коллектива филиала – обеспечить жителей Кричевщины вкусным хлебом. И нужно отметить, что с этой задачей кричевские хлебопеки справляются. 
Александр Свадковский возглавляет коллектив филиала 18 лет. На предприятии трудится 24 года. В пищевой промышленности района – с 1981 года. Пришел на работу после окончания института. За время, которое он руководит предприятием, полностью произведено техперевооружение хлебопекарного и частично кондитерского производства. Открыт новый цех по производству картонной тары. Все это сделано за собственные средства предприятия. Иначе говоря, коллектив филиала зарабатывает денежные средства, и часть их направляет на улучшение качества выпус­каемой продукции, условий труда и быта. 
Руководитель говорит, что благодарен всем работникам предприятия за ответственное отношение к делу. Особая благодарность тем, кто непосредственно обеспечивает выпуск продукции. Все они работают прекрасно. Да и работники ремонтной службы всегда на высоте. Это, например, слесарь-ремонтник Владимир Власенко. Он досконально знает технологическое оборудование и обес­печивает его своевременный ремонт. Под стать ему и сменный электромонтер Леонид Денисенко. 
Трудятся на предприятии и знающие технологи, мастера. Это, например, начальник лаборатории Елена Силкина, инженер-микробиолог Яна Бельская, старший мастер Анастасия Медведева, инженер-химик Анна Моисеева. Несмотря на молодость, это знающие, творческие специалисты, от которых во многом зависит качество продукции. Творчески, с душой и знанием дела трудится кондитер Ольга Жарикова. Профессию художника-оформителя она сменила на кондитера и привнесла в нее творчество и вдохновение. 
— Работа кондитера мне по душе, — рассказала Ольга. —  А еще приятно ощущать себя членом такого дружного и творческого коллектива. Импонирует и отношение руководства филиала к работникам, поддержка всякого творческого начинания. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *