В рацион буренок

В сельхозпредприятиях нашего райо­на близится к завершению уборка кукурузы на силос. Заготовку кормов можно сравнить с уборкой урожая зерновых. Ведь то, что сейчас будет заложено в траншеи, займет важное место в рационе буренок в осенне-зимний период.
Корреспондент районной газеты побывал на одном из полей КСУП «Малятичи-АГРО» у деревни Луты. Поле было закрыто серой дымкой тумана и его было не просто найти. Помогли сделать это выезжающие тракторы с прицепами загруженными измельченной массой. Здесь вовсю шла уборка. Побеседовали с опытным механизатором Леонидом Жмыро. Он около 37 лет работает в хозяйстве. Обычно трудится на погрузчике, но в такую горячую пору пересел на кормоуборочный комбайн. По его мнению, уборка идет хорошими темпами. Поле большое и уборка здесь шла уже четвертый день. Под загрузку измельченной массой подъехал еще один опытный механизатор – Дмитрий Герцик. Своей очереди дожидались водители «МАЗов» Василий Капралев, Сергей Федоров, Василий Кривошеев.
В хозяйствах района, на утро 30 октября, было убрано кукурузы на силос и зеленый корм 1758 гектаров. Заготовлено 38992 тонны, при средней урожайности 222 центнера с гектара. Убран 271 гектар кукурузы на зерно. Намолочено 1286 тонн. Урожайность составляет 47 центнеров с гектара.

Александр Гавриленко.

Добавить комментарий