Город строится

Строительство – это будущее любого города. И Кричев каждый год прирастает жильем. Всего за 2015-й на жилищное строительство использовано 35,8 миллиарда рублей инвестиций. Возведено 3 многоквартирных жилых дома на 100 квартир общей площадью жилья 5886 квадратных метров. Индивидуальные застройщики ввели в строй 9 жилых домов.

 

Строительство – это будущее любого города. И Кричев каждый год прирастает жильем. Всего за 2015-й на жилищное строительство использовано 35,8 миллиарда рублей инвестиций. Возведено 3 многоквартирных жилых дома на 100 квартир общей площадью жилья 5886 квадратных метров. Индивидуальные застройщики ввели в строй 9 жилых домов. Для детского дома семейного типа Голотовских построен коттедж в Сокольничах. И это было настоящее событие для детей, которые обрели уютный дом. В торжественном мероприятии принял участие председатель областного исполнительного комитета Владимир Доманевский, который вручил главе семьи Голотовских символический ключ от нового дома. Обустроить дом помогали районный исполнительный комитет, отдел образования, спорта и туризма райисполкома, спонсоры, в том числе учреждения образования, предприятия, районные организации ОО «Белорусский фонд мира», РОО «Белая Русь», представители кричевского бизнеса и др. Это был прекрасный подарок к Новому году. 
Еще один пример – в июне прошлого года 20 семей из рук председателя районного исполнительного комитета В. Сысоева получили ключи от благоустроенных квартир. Новый социальный дом расположен в микрорайоне «Комсомольский». 13 квартир в нем получили семьи, которые нуждаются в социальной защите, в 7 квартир переселились  семьи из ветхого жилья. 
Всего же общая площадь жилья, введенного в строй в прошлом году, составила 8646 квадратных метров. Благодаря этому на Кричевщине справили 110 новоселий. Строительство жилья продолжается. Словом, жизнь не стоит на месте, значит, жители города получат ключи от новых квартир. Заканчивается возведение нового корпуса центральной районной больницы, с каждым днем подрастает здание школы на 1020 мест, которая возводится в микрорайоне «Комсомольский». И это важный социальный объект для Кричева.

Добавить комментарий