Многое зависит от руководителя

Способен мыслить стратегически и принимать самостоятельные, грамотные решения. Умело координирует и организует работу подчиненных. Под его руководством обеспечена технически правильная эксплуатация оборудования, что позволяет осуществлять бесперебойное снабжение предприятия тепловой энергией. Проявляет профессионализм, творческую активность. Поддерживает новое, передовое и содействует его внедрению. Так сказали в ОАО «Кричевцементношифер» о начальнике ремонтно-энергетического цеха Сергее Клименкове.
А это важные качества, которые должны быть присущи каждому руководителю. В коллективе ОАО «Кричевцементношифер» Сергей Анатольевич пользуется заслуженным авторитетом. Под его руководством в кратчайшие сроки был проведен демонтаж оборудования и здания ТЭЦ, причем, без привлечения подрядных организаций. Начальник цеха принимал активное участие в строительстве и вводе в эксплуатацию котельной, работающей на местных видах топлива.
Немного рассказал собеседник о себе. Профессию получил в Могилевском строительном колледже. После его окончания в 1995 году 9 лет работал в Могилевском управлении спецработ. С мая 2003 года трудился мастером по ремонту оборудования ремонтно-­энергетического цеха, мастером пароводохозяйства ремонтно-энергетического цеха производственного республиканского унитарного предприятия «Кричевцементношифер». С октября 2012 года – начальник ремонтно-энергетического цеха ОАО «Кричевцементношифер».
На новой технологической линии по производству цемента сухим способом инженерно-технические системы нужно было брать под контроль. Вот и говорит собеседник, что «своими руками перещупали каждую гайку». Поэтому и есть результат. Сегодня в цехе трудятся 43 работника. Как рассказал Сергей Анатольевич, коллектив цеха дружный, сплоченный. Трудятся здесь настоящие профессионалы, что позволяет успешно справляется с поставленными задачами. В пример привел бригадира слесарей-сантехников Николая Драмкова, бригадиров слесарей-ремонтников Федора Капитулина и Сергея Жукова, слесаря-ремонтника Олега Китова.
В коллективе ОАО «Кричевцементношифер» умеют ценить тех, кто успешно трудится. Так, Сергей Клименков за время работы неоднократно ­поощрялся денежными премия­ми. Его портрет был занесен на Доску почета. В нынешнем году отмечен Почетной грамотой районного исполнительного комитета. Недаром говорят, что по труду и почет.
Владимир Далецкий.

Добавить комментарий