«Могилевский мастер»

Конкурс профессионального мас­терства «Могилевский мастер» среди водителей мусоровозов прошел в Могилеве. Провела его областная организация Белорусского профсою­за работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприя­тий. Возрастных ограничений не было – молодые водители соревновались с более опытными. Обязательное требование к участникам – отсутствие за минувшие 12 месяцев дорожно-транспортных происшест­вий, нарушений трудовой и производственной дисциплины.
Со всей Могилевщины съехались 20 участников. Конкурс проходил в два этапа. Вначале проверялись знания по правилам дорожного движения, устройству и техническому обслуживанию автомобилей, а затем нужно было продемонстрировать навыки управления мусоровозом – выполнить упражнения «габаритная змейка», движение по габаритному тоннелю, постановка автомобиля задним ходом в бокс, подъезд с одного торможения к «планке» до ее касания передним бампером, диагональная парковка, погрузка контейнера.
Участие в конкурсе принял и работник УКПП «Коммунальник» Александр Авраменко. Он успешно выполнил все задания и показал второй результат.
Д. Владимиров.

Добавить комментарий