В рамках Военной доктрины

Защита Отечества – обязанность каждого гражданина.

В рамках  Военной  доктрины

 

Защита Отечества – обязанность каждого гражданина. В качестве одного из направлений комплекса мер по обеспечению военной безопаснос­ти страны рассматривается совершенствование территориальной обороны. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко отметил, что «только придав обороне всенародный характер, можно гарантировать успешную защиту государства». Поэтому в рамках проекта новой Военной доктрины проводится работа по укреплению территориальной обороны республики. 
Наш район не является исключением. В соответствии с планом, прошли занятия по повышению боевой готовности частей территориальной обороны, которые будут развернуты в случае военной угрозы. Председатель районного исполнительного комитета Василий Сысоев встретился с офицерами запаса, которые входят в состав штаба территориальной обороны района и будут командовать частями территориальных войск. Председатель райисполкома говорил о задачах, путях повышения боеспособности частей территориальной обороны, которые в случае военной угрозы будут развернуты на территории Кричевщины. Во встрече принял участие военный комиссар района подполковник Сергей Улазовский. Работа по повышению боеготовности воинских частей территориальной обороны района продолжается. 
Беларусь не рассматривает ни одно из государств в качестве противника, но перед Вооруженными Силами республики стоит задача обес­печения военной безопасности. Территориальная оборона – составная часть оборонных мероприя­тий Республики Беларусь. Совместно с Вооруженными Силами, другими войсками и воинскими формированиями она должна встать на защиту суверенитета, территориальной целостности Респуб­лики Беларусь. В частности, при возникновении военной угрозы создать условия для устойчивого функционирования государственных органов и иных организаций, экономики, объектов инфраструктуры и жизнедеятельности населения и др. Словом, встать на защиту родного края.

Добавить комментарий