Ярмарка «Золотая осень»

На Кричевщине продолжается сезон осенних сельскохозяйственных ярмарок. Вот и в минувшую субботу в Парке Победы прошла районная сельскохозяйственная ярмарка «Золотая осень».

На ней побывали председатель районного исполнительного комитета Андрей Седуков, председатель район­ного Совета депутатов Ирина Прудникова. Они прошли по торговым рядам, посмотрели продукцию, которая реализовывалась населению. Выбор был большой – зерно, морковь, свекла, капуста, лук, помидоры, яблоки, груши, чеснок, огурцы и многое другое. Все это реализовывали сельскохозяйственные и торговые предприятия, колледж, крестьянско-­фермерские хозяйства и кричевляне, имею­щие собственные приусадебные участки. Например, капус­ту, чеснок, картошку привез на ярмарку сельчанин из деревни Бель-2. Зерно реа­лизовывала КСУП «Добрость»; зерно, картошку, яблоки – КСУП «Бель»; Мстиславское РАЙПО продавало картошку, капусту свежую и квашенную, морковь, огурцы, перец, фрукты. Привлекала к себе торговая площадка ГПТК. Здесь, кроме овощей, реализовывали хлебобулочные изделия, выпечку и т.д. Несмотря на холодную погоду, покупателей было немало. Это говорит о том, что осенние ярмарки с годами не теряют популярности. Охотней всего кричевляне приобретали картофель, капусту, лук… Покупали и зерно. Подходили просили у продавцов, чтобы те помогли с доставкой продукции на дом. Продавцы сельхозпредприятий откликались на эти просьбы, записывали адреса и обещали по завершении ярмарки завезти покупателю товар домой.
Как говорится, не хлебом единым сыт человек. Для кричевлян была подготовлена и развлекательная программа: концерт, в котором участвовали артисты районного Центра культуры, Детской школы искусств, сельских СДК и т.д. Свои выставки разместили Центр социального обслуживания населения, библиотечная сеть района. Все желающие могли прокатиться на бричке, которую специально для этих целей доставили из Молятичей. Была организована детская площадка, которую подготовилит работники ЦТДиМ «Крэчут», аттракционы.


Александр Гавриленко.

Добавить комментарий