«Папа, мама, я – спортивная семья! За Беларусь!»

В манежном зале ФОКа в рамках сельскохозяйственной ярмарки «Золотая осень» прошел спортивный праздник по семейному многоборью «Папа, мама, я – спортивная семья! За Беларусь!». Инициаторами мероприятия выступили районный исполнительный комитет и районная организация РОО «Белая Русь». В нем приняли участие шесть семей: Калала, Козловых, Осиповых, Шашенко, Нуриевых, Синявских.

С приветственным словом перед участниками спортивного праздника выступил председатель районного исполнительного комитета Андрей Седуков. Он отметил, что молодые семьи активно участ­вуют не только в экономической жизни нашего райо­на, но и в общественной и спортивной. А. Седуков пожелал участникам соревнований победы и понадеялся, что праздник принесет им только положительные эмоции.
Соревнования начались с исполнения Государственного гимна Республики Беларусь. А затем был дан старт. Участники выявляли сильнейших в конкурсах-эстафетах «Футболисты», «Воздушные шары». Пока родители отдыхали, дети приняли участие в игре «Гусеница». Непростым было задание «Веселый баскетбол». Мальчики и девочки, сидя на плечах отцов, бросали мячи в баскетбольные корзины. Затем семьи ждали испытания «Прыжки», «Мама на скакалке», «Доскажи словечко», «Семейная эстафета». Завершился праздник дополнительным конкурсом «Самый сильный папа».
Подводя итоги конкурса и вручая наг­рады победителям, Андрей Седуков отметил, что получился настоящий семейный праздник. В своем выступлении председатель районного Совета депутатов Ирина Прудникова высказала слова благодарности участникам соревнований и пожелала им всем крепкого здоровья и благополучия.
Победителем спортивного праздника стала семья – Шашенко (папа – Юрий, мама – Лилия, дочка – Дарья), второе место заняла семья Синявских (папа – Денис, мама – Ольга, сын – Мирослав) и третье – семья Нурие­вых (папа – Алексей, мама – Светлана, дочка – Маргарита). Призеры соревнования были награждены дипломами и подарками. Также все участники получили сладкие подарки – торты. Спортивный праздник завершился, оставив в душе море положительных эмоций.


Александр Гавриленко.

Добавить комментарий