«За Беларусь!»

В минувшую субботу в рамках акции «За Беларусь!» прошел автопробег, посвященный Дню матери.

Колонна, в которой насчитывалось 53 автомобиля, стартовала  от железнодорожной станции Кричев. За управления автомобилем – женщины,  как принято теперь говорить, автоледи. А рядом с ними – представительницы всех поколений прекрасной половины жительниц Кричевщины – дети, женщины старшего поколения. Среди участников автопробега – представительницы трудовых коллективов, районных организаций общественных объединений. Над автомобилями развиваются Государственные флаги Республики Беларусь, РОО «Белая Русь».

Колонна автомобилей направилась к памятнику жертвам фашизма, что возле деревни Прудок. Обращаясь к участникам автопробега, председатель районного  Совета депутатов Ирина Прудникова отметила, что в преддверии такого замечательного праздника, как День  матери, женщины района демонстрируют свое единство. Мама – это хранительница очага, хранительница дома, а наш общий дом – Республика Беларусь. Все мамы Кричевщины – за стабильную, единую Беларусь!

– Мы за светлую, мы за сильную Беларусь, которую вместе строили 26 лет, – сказала Ирина Прудникова, – нашу независимую, мирную и такую вот красивую! Не случайно мы собрались у этого святого места, где гитлеровцы расстреливали мирных жителей и даже детей. Такое никогда не должно повториться. С предстоящим праздником,  наши дорогие мамы, мира, добра, благополучия и сохранения нашей родной Республики Беларусь. В этом мы едины!

Прозвучали песни о родной Беларуси, над головами участниц акции развиваются флаги. А потом прошло возложение цветов к памятнику жертвам фашизма.

Председатель районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» Галина Кирпичева рассказала корреспонденту районной газеты, что участием в автопробеге жительницы района еще раз подтвердили свою  позицию – женщины Кричевщины за светлую, чистую, благополучную,  мирную Беларусь.

 

Добавить комментарий