Умелые и небезразличные люди

В хозяйствах немало хороших механизаторов, но на подготовке почвы и севе хлеба всегда работают самые лучшие. Именно такие умелые и небезразличные люди трудятся в эти осенние дни на полях района.
На поле, за переездом у деревни Ивановка, шла вспашка почвы, где трудился один из самых опытных механизаторов ОАО «Кричеврайагропромтехснаб» Василий Садомов. За плугами ровными рядами ложится вспаханная земля. На несколько минут мы отвлекаем механизатора от его дела и просим рассказать о себе.
— Родом я из деревни Липовка. Закончил восемь классов в Кашанах и уехал на учебу в Москву, где три года учился на электромеханика по лифтам. Затем год работал по профессии. Служил в армии, а после демобилизации решил вернуться на родину. Здесь отучился на водителя и пришел работать в сельхозтехнику водителем. Это было в 1983 году.
— А как произошло, что пересели на трактор?
— В 1991 году пересел на трактор. Время тогда было сложное. Работы на машине не было, вот и пал выбор на трактор.
— Какие работы доводилось выполнять в этом году в качестве механизатора?
— Сейчас я провожу вспашку почвы, а до этого трудился на заготовке кормов – крутил рулоны в пленку в своем хозяйстве и КСУП «Малятичи-АГРО». Весной работал на севе зерновых. У меня такая профессия, что буквально каждый день какой-то новый участок работы.
— Расскажите о семье.
— Женат. Вместе с женой вырастили дочь. Жена работает начальником участка в ЗАО «Легпромразвитие». Дочь получает высшее образование в Минске.
Александр Гавриленко.

Добавить комментарий