Серьезное отношение к порученному делу

На молочнотоварном комплексе в  деревне Ивановка ОАО «Кричеврайагропромтехснаб». 

Серьезное  отношение  к порученному  делу

 

На молочнотоварном комплексе в  деревне Ивановка ОАО «Кричеврайагропромтехснаб». В этот день наводился санитарный порядок в рамках Единого санитарного дня, объявленного Могилевским облисполкомом. активно шла уборка, производилась покраска стен в подсобных помещениях и т.д.  Здесь же встретились с бригадиром животноводческой бригады Ларисой Пухаревой. Она рассказала, что санитарный день на комплексе проводится каждую пятницу. Доярки моют оборудование, готовят свои рабочие места и т.д. В этот день, кроме всего прочего, производилась покраска и побелка помещений.
Лариса Пухарева приехала вместе с семьей в Беларусь с Дальнего Востока (Россия). В Кричеве живут  два года. Дети учатся в  СШ № 7. Муж работает тут же, на комплексе, слесарем. Она возглавляет коллектив с августа прошлого года. На комплексе содержится стадо коров с общим поголовьем в 329 голов. Сейчас  активно идут расстелы.
Всего на комплексе работают 11 человек. Молочное стадо в 205 коров обслуживают два оператора машинного доения — Светлана Михневич  доярка со стажем, проработавшая в этой профессии 30 лет, и молодая Екатерина Коробко. Она работает  не так давно, но очень ответственный работник, и у нее все получается.  Нужно отметить, что порядок в бытовых помещениях  хороший. Чувствовалось, что руководство сельхозпредприятия, бригадир и работники серьезно относятся к этому  вопросу. Наведение порядка в бытовых помещениях в этом хозяйстве также проводилось на фермах в Зуях и Залесовичах. Это говорит о том, что чистота и порядок во многом зависят от самих работников. Средств для этого особых не нужно, лишь бы было желание убраться на своих рабочих местах, в бытовых помещениях, ведь не зря говорят: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят…».
Вместе с председателем профсоюза работников АПК Р. Сербенковой побывали и в других хозяйствах района. Нужно отметить, что условия труда и быта сельчан стоят на особом контроле управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, областного исполнительного комитета.

Добавить комментарий