«Люблю свою работу…»


Во Дворце культуры области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работников культуры. Традиционно виновники торжества со всего региона принимали подарки и поздравления, для них была организована концертная программа.

За добросовестный труд, высокое профессиональное мастерство и личный вклад в развитие культуры области почетной грамотой управления культуры облисполкома награждена педагог детской школы искусств нашего города, руководитель детского образцового фольклорного ансамбля “Ващилки” Светлана Лямаева, которая работает в школе с 1995 года. Это грамотный педагог, уроки которой проходят на высоком профессиональном уровне. Особое место в ее работе занимает детский образцовый фольклорный ансабль “Ващилки”.
Коллектив был основан в 1989 году, и первым его руководителем была Галина Ботвиник. С 2006 года коллективом руководит С. Лямаева. За это время проведена большая работа. “Ващилки” принимали участие во всевозможных конкурсах, фестивалях и становились их победителями и лауреатами. Участница коллектива Вероника Грибанова стала стипендиатом специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.
Как рассказала Светлана Лямаева, в репертуаре коллектива – белорусские народные песни. Аранжировкой композиций занимается гитарист Дмитрий Хомченко, на барабанах играет Юрий Болонников и на аккардеоне – Алина Сакович, которые также помогают с аранжировкой. Сейчас работа идет над фольклорной композицией (бытовой песней), которую “Ващилки” хотят показать 30 октября на очередном конкурсе. Среди участников коллектива много ярких и талантливых ребят – Дарья Рейдо (неоднократный победитель международных конкурсов), Диана Грибанова, Назар Романович и Варвара Романятова (дуэт в составе коллектива)… Многие из них сейчас являются студентами, а некоторые уже сами работают в системе культуры – Елена Драмкова, Марина Смоляк.
Светлана Лямаева говорит, что работу свою любит, любит детей. Она очень рада, что связала свою жизнь с музыкой, для нее работа – это как второй дом.
Александр Гавриленко.

Добавить комментарий