Очередное достижение коллектива

СООО «ЦСП БЗС» приняло участие в XVII Республиканском профессиональном конкурсе «Лучший строительный продукт года-2020». Конкурс – крупнейшее отраслевое соревнование республиканского значения, важное событие в строи­тельной отрасли. Мероприя­тие повышает стремление производителей изготавливать более качественный, инновационный и конкурентоспособный строительный материал.
В нынешнем году конкурс стал еще более массовым – количество участников увеличилось. Добавились новые эксперты, так как введены дополнительные номинации: «Лучшие цифровые решения, технологии, проекты в проектировании и строительстве», «Лучшая техника и оборудование дорожного строительства», «Лучшие современные материалы, изделия и технологии дорожного строительства».
По информации интернет-сайта stroykonkurs.by, 24 сентября 2020 года в конференц-зале делового комплекса «Виктория Олимп» состоялась церемония награждения победителей XVII респуб­ликанского профессионального конкурса «Лучший строительный продукт года-2020». В ней приняли участие более 100 руководителей промышленных и строи­тельных предприятий страны, а также почетные гости, члены Наб­людательного совета конкурса. 67 строительных предприятий и около 80 продуктов были названы лучшими. Почетных дипломов за максимальное приближение к достижениям мировых лидеров были удостоены 34 продукта. Помимо Почетных дипломов, компаниям-победителям был вручен памятный знак. Высшая награда конкурса – гран-при – присуждена открытому акционерному общест­ву «Буровая компания «Дельта» – за инновационность и высокое качество представленных услуг, а также современную и эффективную организацию строительного и производственного процесса на предприятии. Лучшим строительным объектом в 2020 году признан уникальный жилой дом в Могилеве (ОАО «Могилевский домостроительный комбинат»). А в номинации «Лучший строительный материал (изделие) года» СООО «ЦСП БЗС» награждено почетным дипломом победителя. Такую высокую оценку получила продукция предприятия – цементно-стружечная плита. Награда была вручена директору завода Юрию Ларину. СООО «ЦСП БЗС» стало победителем престижного профессионального конкурса и в 2019 году – цементно-стружечная плита, которая производится здесь, также была признана лучшим продуктом года.
Как сообщили на предприятии, плиты цементно-стружечные ЦСП-1 – строительный материал с уникальными свойствами. Применяется в стеновых панелях, плитах покрытий, в элементах подвесных потолков, вентиляционных коробах, при устройстве полов, а также в качестве подоконных досок, обшивок, облицовочных деталей. Применение плит позволяет выполнить такие многообразные поверхностные отделки, как окрас­ка, штукатурка, оклейка обоями, облицовка керамическими плитками, обшивка деревом, пластиком и т.д. Физические свойства материала и его технические характеристики обеспечивают долговечность, целостность и защиту внутреннего помещения, а также хорошие звукоизоляционные и теплотехнические свойства, огнестойкость и пожаробезопасность. Качество продукции обеспечивается строгим контролем аттестованной заводской лабораторией в соответствии с ГОСТ 26 816-86 и европейским стандартом EN 634. Победитель получил официальное право использования Знака конкурса в рекламе. К слову, рек­ламная кампания продуктов-победителей конкурса проходит в ведущих СМИ страны и стройотрасли.
Корреспондент районной газеты побеседовал с главным инженером СООО «ЦСП БЗС» Александром Рыбчинским. По его информации, около 80 процентов продукции предприятия отправляется на экспорт в 18 стран ближнего и дальнего зарубежья. Причем, цементно-стружечные плиты отправлялись даже в Южную Америку. Завод не останавливается на достигнутом. Расширяется номенклатура выпускаемой продукции, в частности, освоено производство цементно-стружечной плиты, которая крепится по системе шип-паз. С этой целью было приобретено, установлено и отлажено дополнительное оборудование итальянского производст­ва. Провели внутреннее обучение подсобных работников и наладили новое производство.
Сегодня на предприятии трудятся в среднем 180 работников, высокоэффективный труд которых позволяет выплачивать достойную зарплату. Высокое качество продукции, которая здесь произ­водится, эффективная работа маркетинговой службы позволяют предприятию постоянно расширять рынок сбыта, а его коллективу – с уверенностью смотреть в будущее.
Д. Владимиров.
На снимке: О. Швец вручает награду Ю. Ларину.

Добавить комментарий