Спрос и предложение на рынке труда

Уровень занятости – важный макроэкономический показатель, который характеризует совокупность отношений по поводу участия населения в трудовой деятельности. Как проинформировали в управлении по труду, занятости и социальной защите райисполкома, в январе-августе нынешнего года численность занятых в экономике Кричевщины составила 11906 человек. За этот же период приняты на работу 1519 жителей района, уволено 1673, в том числе по сокращению – 10.
За январь-сентябрь нынешнего года оказано содействие в трудоустройстве 586 гражданам, в том числе 307 безработным. На начало октября нынешнего года на учете состояли 52 безработных. Уровень регистрируемой безработицы – 0,4 процента среди экономически активного населения. Потребность в работниках – 187, в том числе на селе – 38. В результате коэффициент напряженности на рынке труда – 0,3.
Для организации самозанятости девяти безработным выделены субсидии. На профессио­нальное обучение направлены 30 жителей Кричевщины. Двое безработных трудоустроены для приобретения опыта практической работы, три – в рамках адаптации инвалидов к трудовой деятельности. В оплачиваемых общественных работах приняли участие 169 незанятых граждан, в том числе 148 безработных. Временной занятостью молодежи охвачено 179 жителей района.
Д. Владимиров.

Добавить комментарий