«Не стареют душой ветераны»


В ЦТДиМ «Крэчут» в рамках республиканского фестиваля прошел районный смотр-конкурс «Не стареют душой ветераны», посвященный 77-летию освобождения Кричева от немецко-фашистских захватчиков и Дню города. Традиционно конкуренция среди конкурсантов была высокой. Они демонстрировали свои таланты в четырех номинациях: «Сольное исполнение», «Фольклорное исполнение», «Коллективы малых форм», «Авторское чтение стихов». С первой до последней минуты конкурсной программы зрительская аудитория, затаив дыхание, слушала участников, а по завершении номера взрывалась аплодисментами.
На конкурсе побывал председатель районного исполнительного комитета Андрей Седуков. Он отметил, что давно не испытывал такого чувства восторга и гордости за то, что у нас есть такие прекрасные и талантливые люди. Они своим задором, жизненной энергией делают большое дело. Их выступления нужно выносить на большую сцену, чтобы видел весь район.
Председатель районного Совета депутатов Ирина Прудникова поблагодарила участников творческого конкурса за замечательное выступление и выдвинула предложение сделать этот конкурс меж­районным, пригласив ветеранов юго-востока Могилевской области.
Председатель районного совета ветеранов Зинаида Скачкова также отметила высокий накал борьбы и сложность для жюри выбора победителей конкурса. Поэтому было решено участников, занимающихся музыкой, пением профессионально, отметить отдельно на День пожилых людей. Это семейный дуэт Семченко из Бели, Михаил Суддин, Михаил Лещев, Валентина Давыдова и Галина Прудникова.
По номинациям дипломами за первые места награждены Людмила Фролова, Раиса Потапенко, дуэт Зинаиды Бураковой и Галины Степановой, Галина Краснова. Дип­ломами за вторые места отмечены Надежда Менделева, Надеж­да Ильенкова, народный хор ветеранов и Александр Севастицкий. Третьи места заняли Екатерина Василькова, Александ­ра и Всеволод Одынец, Людмила Свадковская и Софья ­Ляшенко.

Александр Гавриленко.

Добавить комментарий