«Наша жизнь – железная дорога…»


После окончания Белорусского государственного университета транспорта, а было это в августе 2014 года, на железнодорожную станцию Кричев были распределены два друга – Евгений Красный и Игорь Хроменков. За короткий период времени молодые железнодорожники проявили себя как квалифицированные специалисты – грамотные, инициативные и ответственные. В 2018 году без отрыва от производст­ва окончили магист­ратуру Белорусского государственного университета транспорта по специальности «транспорт», и им была присвоена степень магист­ра технических наук.

Евгений Красный начинал свою трудовую деятельность оператором при дежурном по железнодорожной станции. С августа 2015 и по настоящее время работает начальником пункта коммерческого осмотра поездов. В непосредственном подчинении у него – 15 работников (15 приемщиков поездов, в том числе 5 старших приемщиков поездов). Евгений много сил и энергии отдает достижению высоких показателей в работе, умело осуществляет руководство работой пунк­та коммерческого осмотра поездов железнодорожной станции Кричев с целью наиболее полного удовлетворения населения в перевозке и доставке грузов железнодорожным транспортом, не допускает производственных браков.
Евгений принимает активное участие в общественной жизни станции – спорт, художественная самодеятельность. Он красиво читает стихи, поет. Кроме того, является председателем совета профилактики правонарушений на железнодорожной станции Кричев, секретарем узловой первичной организации ОО «Белорусский республиканский союз молодежи».
Игорь Хроменков начал свой трудовой путь в качестве дежурного по железнодорожной станции Михеевичи, работал дежурным по сортировочной горке, инженером-технологом. С марта 2019 года и по настоящее время работает диспетчером маневровым железнодорожной станции Кричев. Неконфликтен, с коллегами и подчиненными находится в доброжелательных отношениях, проявляет деликатность и терпение. Выдержан, корректен. Отличается пунктуальностью, высокой требовательностью к себе и стремлением к профессиональному росту. Принимает активное участие в общественной жизни станции.
По итогам работы за 8 месяцев нынешнего года в смене, которую он возглавляет, выполнены следующие качественные и количественные показатели: погрузка вагонов – на 115,3 процента, отправление вагонов – на 100 процентов, средний вес поезда – на 102 процента к плану. В смене Игоря Хроменкова обеспечены сохранность подвижного состава и грузов, безопасность движения поездов, нет нарушения плана формирования поездов.
Оба друга женаты. Их супруги также трудятся на железной дороге. Юлия Красная – старший оператор станционного технологического центра обработки поездной информации и перевозочных документов. У супругов подрастает сын Ярослав. Юлия Хроменкова – кассир товарный в линейном центре транспортного обслуживания «Кричев». У Хроменковых растет сын Дмит­рий, который учится в четвертом классе.
Евгений Красный и Игорь Хроменков – пример отношения к профессии, порученному делу.
Наталья Байдова,  председатель профкома станции Кричев.

Добавить комментарий