Спортивная феерия

Уже с девяти часов утра 22  января  начали прибывать первые команды в районный Центр культуры. Там проходила регистрация, а также была организована  культурная программа, в том числе  посещение  исторического музея. Затем  прошло заседание судейской коллегии. 
Первыми в борьбу вступили волейболисты (они играли на спортивных площадках ФОКа, колледжа, СШ №1), теннисисты (теннисный зал СДЮШОР по улице Московская) и шашисты (РЦК).

 

Уже с девяти часов утра 22  января  начали прибывать первые команды в районный Центр культуры. Там проходила регистрация, а также была организована  культурная программа, в том числе  посещение  исторического музея. Затем  прошло заседание судейской коллегии. 
Первыми в борьбу вступили волейболисты (они играли на спортивных площадках ФОКа, колледжа, СШ №1), теннисисты (теннисный зал СДЮШОР по улице Московская) и шашисты (РЦК).
Пожалуй, самые главные  события развернулись во второй день соревнований.  Начался он с торжественного открытия спартакиады. Перед выстроившимися в манежном зале ФОКа участниками соревнований выступил  председатель районного исполнительного комитета Василий Сысоев. Он поприветствовал участников спартакиады, поблагодарил областной исполнительный комитет, областную организацию профсоюза работников АПК за то, что Кричев был удостоен чести провести такой представительный спортивный форум. Он отметил, что мероприятие, проводимое в районе, станет  стимулом для всех жителей Кричевщины по пропаганде здорового образа жизни. Пожелал, чтобы в соревнованиях победил сильнейший.
Первый заместитель председателя Могилевского областного исполнительного комитета Олег Чикида поздравил участников со спортивным праздником. Он подчеркнул, что спорт имеет огромное воспитательное значение, ведь физическая культура — часть общей культуры человека. В нашей стране  здоровый образ жизни через развитие массового спорта является  частью государственной политики. В Беларуси создаются благоприятные условия для развития физической культуры и спорта, пополняется физкультурно-спортивная база, строятся современные спортивные объекты. Конечно, совмещать работу и спорт нелегко, особенно сельчанам, но  спорт — серьезное подспорье в нелегкой каждодневной работе. Он пожелал участникам успешных стартов, настоящего спортивного азарта, ярких побед и прекрасного настроения и объявил об открытии спартакиады. Был исполнен Государственный гимн страны.
В своем выс­­туплении председатель Белорусского профсоюза работников АПК Николай Лабушев рассказал, что в стране возрождается проведение зимних и летних спартакиад, причем,  в Могилевской области это уже делается давно.  На Могилевщине не прекращалась работа добровольного спортивного общес­тва «Урожай». Отметил, что планируется на базе Горецкого района проведение республиканской зимней спартакиады. Затем он вручил ряд наград. Среди награжденных был председатель Кричевского райисполкома В. Сысоев. Он отмечен благодарностью Республиканского Белорусского профсоюза работников АПК за многолетний добросовестный труд,  значительный вклад в развитие социального партнерства, целенаправленное взаимодействие с профсоюзом АПК по защите трудовых и законных интересов членов профсоюза, а также организованную работу по подготовке и проведению областной зимней спартакиады работников АПК в Кричевском районе.
А затем торжественно, под аплодисменты участников, огонь спартакиады зажгла Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь, бронзовый призер  XXVI Олимпийских игр в Атланте в академической гребле Наталья Лавриненко.
В этот день продолжились соревнования по волейболу, настольному теннису, шашкам. Вступили в борьбу лыжники, пловцы, гиревики, участники в дартсе. На высоком уровне прошли соревнования среди стрелков, проведенные под эгидой РОС ДОСААФ. Также представители ДОСААФ совместно с ОГАИ провели соревнование среди водителей по вождению автомобиля. В этот день соревновались руководители. Третий, заключительный день соревнований начался  с финальных матчей по волейболу. Затем вступили в борьбу лыжники. На этот раз они участвовали в эстафете. А под занавес спартакиады прошли соревнования по перетягиванию каната. Результат в них был очень важен для кричевлян, и они приложили все усилия, чтобы быть лучшими. Они довольно легко победили попавшие им  по жребию команды и в финале уступили только команде Кировского района.
А затем прошло торжественное закрытие зимней спартакиады и вручение наград. Победителем в лыжных гонках стала команда Круг­лянского района, на втором месте наши соседи чериковчане, третьими стали представители Могилевского района. В лыжной эстафете победили спортсмены из Костюковичей, на втором месте – команда Черикова, на третьем – Могилевского района. В соревнованиях по волейболу сильнейшей была команда  холдинга «Могилевводстрой», на втором месте оказались волейболисты из Кличевского района, на третьем – Шкловского. В перетягивании каната победила команда Кировского района, на втором месте – команда Кричева и на третьем – Шклова. Лучшими в гиревом спорте стали кричевляне, на втором месте – шкловчане, на третьем — спортсмены Горецкого района. В соревнованиях по пулевой стрельбе победили стрелки из Глусского района, на втором месте – кричевляне, на третьем – команда Климовичей. Сильнейшими среди шашистов стали могилевчане, второе место у Хотимской команды, третье – Круглянской. В дартсе равных не было климовчанам, вторыми стали кировские спортсмены, третьими – Круглянского района. В плавании победили шкловчане, вторыми были  климовчане и третьими – пловцы Горецкого рай­она. Среди теннисистов  победителями стали спортсмены МГО «Мясомолпром», на втором месте Могилевский район и на третьем – Горецкий. Также прошло награждение спортсменов в индивидуальном зачете. В итоге первое общекомандное место занял коллектив Могилевского района, на втором месте Кировский район и на третьем — Кричевский.
Кроме победителей в спортивных дисциплинах, судейская коллегия и организаторы спартакиады определили победителей в отдельных номинациях. В номинации «За волю к победе» победила Татьяна Неберова, участница команды ОАО «Могилевхлебопродукт», в номинации «Самый юный спортсмен» — участник команды Круглянского района Максим Сазонов, в номинации «Самый возрастной спортсмен» — участница команды Дрибинского района Анна Колеснева.  «За организацию и проведение спартакиады  и судейской бригады» награждена кричевская судейская коллегия. За организацию и проведение отраслевой спартакиады был награжден Кричевский райисполком. В номинации «За лучшую экипировку команды» первое место заняла команда Кричевского района, второе место у команды Кировского района и третье присуждено команде «Мясомолпром». В номинации «Мисс Спартакиада» была награждена участница команды Горецкого района Анастасия Бобылева.
Среди руководителей, начальников управлений сельского хозяйства и продовольствия районов соревнования проводились по трем видам (лыжный спорт, дартс и стрельба).  В итоге призовые места распределились следующим образом: первым стал Николай Степанов (Кричевский район), вторым – Сергей Колеснев (Чаусский район), третьим — Сергей Сафонов («Домочай»). В соревнованиях среди  водителей победил Мстиславский район, второе место у команды холдинга «МогилевВодстрой», третье –  у Костюковичского района.
По завершению спартакиады  перед участниками выступили  председатель Кричевского райисполкома Василий Сысоев, председатель областной организации профсоюзов работников АПК Виктор Гейдель, первый заместитель председателя комитета сельского хозяйства и продовольствия облисполкома Михаил Юрченко.
А затем прошла символическая передача огня спартакиады. Кричевская земля  передала право проведения 8-й летней спартакиады Чаусскому району.
До встречи в Чаусах!

 

Спортивная  феерия

 

Спортивная  феерия

 

Спортивная  феерия

 

Спортивная  феерия

 

Спортивная  феерия

 

Спортивная  феерия

 

Добавить комментарий