Выпущена 9-миллионная тонна цемента

C момента ввода в эксплуатацию новой технологической линии в ОАО «Кричевцементношифер» выпущена 9-миллионная тонна цемента.

За январь-июль предприятием произведено 882 тысячи тонн цемента, темп роста к прошлому году составил 101,6 процента. В июле – 162 тысячи тонн цемента. Объем промышленного производства за январь-июль составил 111 миллионов рублей.
Более трети продукции ОАО «Кричевцементношифер» идет на экспорт. Рынками для открытого акционерного общества стали не только Российская Федерация и Украина, но и Польша, Литва, Латвия. Объем экспорта цемента по итогам работы за 7 месяцев нынешнего года составил 320 тысяч тонн на сумму 16,4 миллиона долларов США. Соотношение экспорта цемента в общем объеме производства – более 35 процентов.
На предприятии реализуется система мероприятий по снижению себестоимости цемента. В результате за январь-июнь нынешнего года средняя себестоимость цемента марки ЦЕМ I составила 49,6 доллара США за тонну (минус 4,9 процента к прошлому году). А достигнуто это, в первую очередь, за счет снижения расходов технологического топлива и электроэнергии на 1,6 доллара США и их удельного веса в себестоимости – с 40,6 до 39,6 процента. Общее снижение материалоемкости при производстве цемента – минус 2,7 процента.
Выручка на одного работника составила 115 тысяч рублей, темп роста к прошлому году – 112 процентов. Рост производительности труда позволяет выплачивать работникам предприятия достойную заработную плату.
С мая нынешнего года головное предприятие вышло на прибыль от реа­лизации, а также обеспечена положительная рентабельность продаж в размере 1,2 процента. При этом уровень загрузки мощностей в текущем году достиг 92,1 процента, удельный вес производства высокомарочного цемента марки 500 – 90,9 процента.
В состав ОАО «Кричевцементношифер» входят пять филиалов, расположенных в разных областях Республики Беларусь, общая численность работающих составляет свыше 2400 человек, а удельный вес в структуре промышленной продукции холдинга «Белорусская цементная компания» – 32 процента.
Соб. инф.

Добавить комментарий