«Если человек подъел – я довольна»


Одним из немаловажных аспектов в уборочной кампании – организация горячего питания комбайнеров, водителей и других работников, занятых на уборке.

В деревне Осовец функцио­нирует столовая, которая обес­печивает горячими обедами работников КСУП «Малятичи-АГРО» не только в хлебную страду, но и во время посевной и других сельскохозяйственных работ. Заведующей здесь работает Людмила Езерская. Вот что писала о ней наша газета три года назад: «Во время весеннего сева организовано горячее питание работников. Так, механизаторов КСУП «Малятичи-АГРО» обедами обес­печивает столовая деревни Осовец. Здесь всегда чисто и уютно, а самое главное – вкусно готовят. Возглавляет коллектив Любовь Езерская. За подготовку столовой Л. Езерская была отмечена ­подарком».
Довелось побывать здесь в этом году. Как и три года назад, в столовой чисто и уютно. Задали Людмиле Езерской несколько вопросов.
– Расскажите о себе, как стали заведующей столовой?
– Родом я из деревни Вородьково. Вышла замуж и перебралась в Баевку. Около двадцати лет работала на ферме – телочек раздаивала, была заведующей. Лет восемь заведовала магазином. Затем меня пригласили заведующей столовой в деревню Осовец, от Баевки это недалеко. Здесь работаю уже пятый год. Я прихожу на работу к семи часам утра. Подвозит колхозная техника.
– Кто еще с вами трудится? Как работается?
– Вместе со мной работают Виктор Яковлевич Хатылев, сейчас он уехал на поле кормить людей, и Лариса Филькина. Главная наша задача – хорошо накормить механизаторов, работников хозяйст­ва. Мы стараемся приготовить вкусно, чтобы все были сыты и довольны.
– Как руководство хо­зяйст­­­ва относится к вашим вопросам, проблемам, если такие есть?
– Директор предприятия работе столовой уделяет большое внимание. Решаются все вопросы. Что попросим по продуктам, оборудованию – идет навстречу. А это очень многое значит.
– Какие блюда в приоритете у работников ­хозяйства?
– Знаете, все люди разные. Нравится картофельное пюре, макароны в нашем приготовлении. Гуляш к ним, подливка, котлеты, тефтели, поджарка… Готовим борщи, щи, супы. Стараемся, чтобы каждый день были разные блюда, чтобы людям было по вкусу. Если человек подъел – я довольна.
Александр Гавриленко.

Добавить комментарий