Рождественский огонек надежды

Как холодно на улице! Петя потер руки, попрыгал, похлопал себя по плечам. Кажется, стало немного теплее. Нет, он не смог усидеть в теплой квартире, хоть отец ему и запретил выходить из дома.

 

 

Как холодно на улице! Петя потер руки, попрыгал, похлопал себя по плечам. Кажется, стало немного теплее. Нет, он не смог усидеть в теплой квартире, хоть отец ему и запретил выходить из дома. 
С неба все сыпало мелким, словно пудра, снегом. Кристаллики льда искорками вспыхивали в свете уличного фонаря. На автобусной остановке пусто, да и на улице никого. Нет, автобуса, видимо, не будет, ведь уже далеко за полночь. Нужно идти пешком. Петя шел по тротуару, усыпанному снежной пылью. Темные окна домов, одинокие фонари, пустынные улицы, монотонно подмигивающие желтым светофоры – все это создавало ощущение нереальности происходящего. Может, еще и потому, что так поздно на улицах города, и еще без родителей, Петя был впервые. 
Через улицу темной тенью проскользнул одинокий дворовый пес и скрылся за поворотом. А Петя все шел и шел. Через перекресток пролетела машина, сверкнув фарами. Все снова затихло, лишь только высокие уличные фонари напевают какую-то мелодию. Как показалось Пете, она немного печальная.
Нужно спешить! Еще немного, и из-за высоких домов показались церковные главки. Петя прошел еще немного по ночной улице, свернул вправо — и его взору открылась высокая церковь с золотящимися в свете фонарей луковицами куполов. Окна храма ярко светились, а в церковь входили и выходили люди.
Мальчик вошел в церковную ограду. Немного постоял, набираясь смелости, и ступил в храм. Сколько здесь света! Действительно, все большое пространство храма заполнено светом. Под сводчатым потолком сияет огнями главная люстра храма, а за ней – высокий иконостас. Перед сверкающими позолотой иконами со строгими ликами ярко горят свечи. Но главное, что больше всего впечатлило, — это лица людей. Мальчику даже показалось, что они тоже немного светятся. 
 
Более подробно читайте в нашей газете.
 
20 января 2016

Добавить комментарий