Люди особой закалки

Филиал № 1 «Цемремонт» республиканского производственно-торгового унитарного предприя­тия «Управляющая компания холдинга «Белорусская цементная компания» оказывает услуги по ремонту оборудования, готовых металлических изделий, монтажу стальных конструкций.

Недаром цемент называют хлебом строительст­ва, ведь без него в этой важнейшей для экономики страны отрасли не обойтись. Свой вклад в общее дело вносят и работники филиала № 1 «Цемремонт». В любую пору года, в любую погоду выполняют они ремонт технологического оборудования, без которого производство бы остановилось. И делают это качест­венно и в срок.
Накануне Дня строителя корреспондент районной газеты встретился с работниками этого коллектива. Главный инженер филиала Анатолий Валюженич сказал, что одна из главных задач – поддержание в надлежащем состоянии технологического оборудования предприятия, а также филиалов, расположенных во всех областях Республики Беларусь. Кроме того, работники выполняют строи­тельство упаковочной линии по фасовке цемента в мешки весом 25-50 килограммов. А это – монтаж и металлоконструкций, и технологичес­кого оборудования. И такой опыт у коллектива есть. В 2018 году была построена линия по фасовке и отгрузке цемента в таре «биг-бег» (весом одна тонна) в транспорт­но-упаковочном цехе ОАО «Кричевцементношифер», а также проведена модернизация других объектов предприятия, в том числе и в филиалах. И новый объект будет успешно сдан в эксплуатацию. Выполнение этой задачи стало возможным благодаря профессионализму, добросовестному труду ­коллектива.
В этом дружном коллективе трудится Сергей Лялехов. В ОАО «Кричевцементношифер» пришел он по направлению в 2012 году – после окончания Белорусско-Российского университета. Начинал в качестве мастера цеха по ремонту и монтажу оборудования. В 2014 году был создан филиал № 1 «Цемремонт». Сергея Ивановича назначили старшим мастером, затем – начальником участка, а в 2019 году – заместителем директора по производству. Кардинально изменилась и личная жизнь – сегодня он является главой семейства, в котором воспитываются двое детей. Словом, все сложилось в его жизни – и любимая работа, и дружная семья.
– Стабильная работа завода, – сказал Сергей Иванович, – во многом зависит и от нашего коллектива. А он у нас сплоченный, работоспособный, состоит из настоящих профессионалов. Каждый трудится на совесть. Один из опытнейших работников – бригадир слесарей-ремонтников Сергей Киреев. Он хорошо знает оборудование предприятия, умело руководит бригадой, благодаря чему ремонты выполняются качественно и в срок. От таких людей во многом зависят результаты работы коллектива филиала.
Побеседовали и с бригадиром слесарей-ремонтников Сергеем Киреевым. Он рассказал, что родом из Чериковского района. Окончил профессионально-техническое училище, где получил специальность автокрановщика. На работу в ОАО «Кричевцементношифер» пришел в 2002 году. Начинал слесарем-ремонтником в цехе ремонта и монтажа оборудования. Потом был переведен в филиал № 1 «Цемремонт». Профессия слесаря-ремонтника ему по душе.
«Самое интересное в моей профессии, – сказал собеседник, – результат проделанной работы, когда неисправное оборудование буквально оживает. Без людей моей профессии нарушился бы ритм работы предприятия».
Производство цемента – коллективный труд. И каждый, кто принимает в этом участие, чувствует свою причастность к общему делу. А общий труд, как известно, цементирует коллектив.
Владимир Далецкий.
На снимке: (справа-налево) С. Киреев, А. Валюженич, С. Лялехов.

Добавить комментарий