Главное – хорошая погода…

В КСУП «Малятичи-АГРО» самые большие площади зернового клина в районе. Луты, Молятичи, Осовец, Ботвиновка – это населенные пункты, вокруг которых находятся земельные угодья хозяйства. Самые, пожалуй, дальние поля зерновых находятся за деревней Вородьково, около Верховцев. Именно здесь в этот день вели уборку.
За Вородьково с обеих сторон мелькали желтые поля спелого хлеба. Проезжаем через небольшой лесок, и открывается еще одно поле, на котором видны комбайны, а у дороги в ожидании намолотого зерна стоят «МАЗы». Пообщались с водителями Юрием Козенцовым, Николаем Слюдневым и Сергеем Федоровым. Это опытные работники. Они хорошо знают, как надо перевозить зерно. В прошлом году Юрий и Сергей перевезли более полуторы тысячи тонн каждый.
Здесь же встретились со старшими комбайнерами Игорем Добрусевым и Александром Сидоровым. Другие комбайнеры уже заводили мощные двигатели и выезжали в поле. Здесь шла уборка тритика­ле. Средняя урожайность – 27,5 центнера с гектара. Как рассказал главный агроном хозяйства Валерий Даниленко, всего в хозяйст­ве было засеяно зерновыми и зернобобовыми 3800 гектаров. На утро 11 августа было убрано 2300 гектаров при средней урожайности 27,5 центнера с гектара. На уборке задействованы тринадцать комбайнов, на отвозке зерна — восемь автомашин. Как сказал Валерий Даниленко, уборку в хозяйстве завершат за десять дней. Главное, чтобы была хорошая погода.

Александр Гавриленко.

Добавить комментарий