Исполнительная власть должна работать для людей

На этом акцентировал внимание председатель районного исполнительного комитета Андрей Седуков на встрече с трудовым коллективом локомотивного депо Кричев. А направляющим вектором этой работы являются вопросы, волнующие людей. Глава райо­на подчеркнул, что социальное развитие Кричевщины, да и любого другого региона, – это обращения граждан.
Обозначили свои вопросы и работники локомотивного депо. Это – ремонт дороги по улице Урицкого: периодически выборочно он проводится, но в межсезонье дорога снова вся разбита. Остался не сделанным участок дороги от стоматологической поликлиники в сторону СШ № 8 (поручение председателя райисполкома УКПП «Коммунальник» — дорогу сделать в этом году).
Волнует железнодорожников и развитие велосипедной инфраструктуры в городе, особенно на небезопасном участке от УКПП «Коммунальник» в сторону железнодорожного вокзала. Руководитель районной исполнительной власти Андрей Седуков поручил УКПП «Коммунальник» при ремонте дорог предусмат­ривать и возможность движения для велосипедистов, обустраивать съезды с пешеходных дорожек. А обустройство участка дороги от коммунального предприятия до железнодорожного вокзала, по информации директора УКПП «Коммунальник» Олега Халимоненко, – в проекте на следующий год.
По вопросу неудобств, которые создает в вечернее время молодежь на автостоянке возле дома № 11 в мик­рорайоне Сож, поручено разобраться отделу внутренних дел райисполкома.
По улице Гагарина, в районе СШ № 5, с обеих сторон участка установлены знаки «Движение запрещено». Железнодорожники просили пересмотреть необходимость их установки, дескать, родители все равно сюда ездят, подвозят детей в школу и детский сад.
Председатель райисполкома по данному вопросу был категоричен: знаки установлены в целях безопасности детей, и отменять их никто не будет. А что касается соблюдения дорожных знаков на дороге, с этим поручено разобраться отделению Госавтоинспекции РОВД.
Что планирует районная исполнительная власть на перспективу? Это – строительство объездной дороги, строительство районной поликлиники (в идеале – на территории центральной районной больницы), обновление подвижного состава отделения скорой медицинской помощи ЦРБ, а также автобусного парка и другое. Их реализация потребует времени, значительных финансовых средств не только местного бюджета. Ну и, конечно же, активной работы в этом направлении структурных подразделений – от начальников отделов и управлений до заместителей председателя райисполкома: будет Кричевский район включен в Государст­венные программы на следующую пятилетку – значит, будем иметь все то, что планируем и что хотим иметь.
Татьяна Ивкина.

Добавить комментарий