Уютный домик на селе

В наших деревнях очень много красивых домов и ухоженных домовладений. В каждом населенном пунк­те есть такие увлеченные люди. Во время проведения праздника «Зажынкі” в деревне Сетное обратил внимание на красиво разрисованный дом, вокруг которого росли цветы. В нем проживает Раи­са Васильевна Власенко. Как рассказала хозяйка, которой уже около восьмидесяти лет, в деревне она живет 44 года. Растила детей, работала на ферме. Сейчас на пенсии. Живет в доме одна, но у нее есть шестеро детей: четверо сыновей и две дочери. Трое сыновей живут в Могилеве, один – в Кричеве, а дочки – в Москве. Дети часто приезжали к матери, правда, в последнее время из-за пандемии встречи стали реже.
Раисе Васильевне всегда нравились цветы и чтобы приусадебный участок был убран и красив. Ей нравится, как сейчас разукрашен ее дом. А произошло это совершенно случайно. Она решила поменять окна: не новомодные ПВХ, а деревянные, чтобы дом дышал. Заказала их в Кричеве и попросила сделать наличники. Ей они очень понравились. И когда работа была сделана, она сказала мастеру: “Вот если бы их еще и разрисовать!”. “Я это могу сделать”. – ответил он. Это был кричевский художник Владимир Ерофеев. Он разрисовал не только наличники, но и стены дома, ворота. За это она очень ему благодарна.
Мы пообщались и с председателем Ботвиновского сельского Совета Светланой Банадысевой. Она сказала, что Раиса Васильевна была отмечена в этом году премией за одно из лучших домовладений по пожарной безопасности.
Александр Гавриленко.

Добавить комментарий