Чтобы город был краше, нужно заботиться каждому, кто в нем живет.

Чтобы город был краше, нужно заботиться каждому, кто в нем живет. И таких неравнодушных кричевлян много. Кто-то, как жители частного сектора, сажает за оградой своего домо­владения цветы. А работники предприятий, организаций и учреждений стараются украшать территорию. Вот и работники филиала ОАО «Могилевсоюз­печать» решили украсить территорию возле магазина и офиса. И она буквально преобразилась. Теперь каждый, кто проходит мимо, обязательно полюбуется делом рук неравнодушных людей. А кто-то обязательно остановится и сфотографируется. Вот что могут своими руками сделать люди, которые хотят, чтобы их родной город стал еще краше! А всего-то нужно было проявить немного фантазии и, конечно же, потрудиться. Начальник филиала Екатерина Алемпеева особую благодарность выразила рабочему по обслуживанию зданий Сергею Лавриненко за то, что изготовил в виде сложенного зонтика оригинальный цветник. Есть наметки и на будущий год – планируется установить новые цветники и разбить клумбу.
Филиал обслуживает 6 районов Могилевщины. В нашем городе у него – 10 киосков, из них – один павильон, который расположен по улице Микрорайон Сож, а еще работает магазин по улице Советской. В коллективе трудятся 45 человек. Торговые пункты филиала предлагают широкий ассортимент перио­дических изданий, а также книги, канцелярские товары и многое другое. Недаром их обычно называют маленькими универсальными магазинами.
Есть у филиала постоянные покупатели, которые предпочитают именно это торговое предприятие. И здесь многое зависит от работников киосков, среди которых случайных людей нет. Всего лишь нужно любить свою профессию, знать свое дело, доброжелательно относиться к покупателям.
Множество покупателей у киоска, который расположен на территории автостанции. Здесь трудятся Светлана Савельева и Юлия Овчинникова. Они всегда внимательны к покупателям, если обратишься, всегда объяснят, посоветуют. Павильон по улице Микрорайон Сож также привлекает покупателей. Здесь работают Ирина Валуева, Антонина Беспятая, Елена Дыбкина. Все они – настоящие профессионалы.
Корреспондент районной газеты заглянул и в магазин филиала. В тот день покупателей встречала продавец Ольга Семенкова. Она рассказала, что обычно кричевляне приходят ко времени, когда поступает свежая периодика. Интересуются такими республиканскими изданиями, как «СБ. Беларусь сегодня», «Народная газета», «Вечерний Могилев» и др. Охотно покупают популярные белорусские журналы, другие периодические издания. Многие покупают учебно-методическую литературу к новому учебному году. Интересуются и книгами, которые предлагает магазин. Словом, покупатель сюда идет и не остается без внимания.
Д. Владимиров.

Добавить комментарий