300 талантов для Королевы

В Минске был дан старт финальному этапу республиканского легкоатлетического спортивно-массового мероприятия «300 талантов для Королевы». Идея проекта принадлежит Белорусской федерации легкой атлетики. Главная его цель – выявить перспективных в спорте детей для дальнейших занятий легкой атлетикой.

 

В Минске был дан старт финальному этапу республиканского легкоатлетического спортивно-массового мероприятия «300 талантов для Королевы». Идея проекта принадлежит Белорусской федерации легкой атлетики. Главная его цель – выявить перспективных в спорте детей для дальнейших занятий легкой атлетикой.
Перед этим прошли соревнования в школах по отбору детей по программе «300 талантов для Королевы». Затем были проведены соревнования на районном уровне, а в ноябре 2015 года прошли соревнования среди учащихся, показавших лучшие результаты, на третьем, областном этапе. 
По результатам областных соревнований 12 учащихся (11 учащихся СШ № 3, учитель В. Немцев) и один СШ № 1 (учитель ­С. Ковалев) из нашего района были отобраны на финальные соревнования — защищать честь и спортивные традиции Могилевской области.
И вот завершающий этап. Легкоатлетический манеж Белорусского государственного университета физической культуры принял юных спортсменов.
Для участия в финале прибыли делегации от каждого региона Беларуси: по 43 учащихся и 5 представителей региона. 
В программе первого дня — культурная программа с посещением культурно-спортивного комплекса «Минск-Арена» и циркового представления «Конструктор».
Во второй день состоялась церемония открытия. На нее прибыл Президент Республики Беларусь Александр  Лукашенко.  Глава государства уделяет развитию спорта пристальное внимание, не остались вне поля зрения и финальные соревнования республиканского спортивно-массового мероприятия  «300 талантов для Королевы».  Александр Григорьевич тепло поздравил ребят с выходом в финал, пожелал успехов на завершающем этапе соревнований, здоровья, успехов в учебе, дружбы со спортом.
На спортивный праздник к школьникам также пришли   замес­титель Премьер-министра Респуб­лики Беларусь Н. Кочанова, помощник Президента Республики Беларусь по вопросам физкультуры, спорта и туризма М. Рыженков, министр образования М. Журавков, министр спорта и туризма А. Шамко, председатель общественного объединения «Белорусская федерация легкой атлетики» В. Девятовский. После торжественной церемонии открытия состоялись соревнования по четырем видам легкой атлетики: эстафетный бег 8х50 метров, метание мяча, скрестные прыжки,  барь­ерный бег на 30 мет­ров. 
Финал рес­публиканского легкоатлетического спортивно-массового мероприятия «300 талантов для Королевы» стал эффектным, ярким завершением календарного года. Ушел 2015-й, провозглашенный в нашей стране Годом молодежи. Он навсегда останется в памяти школьников, приоб­щившихся к легкой атлетике, физической культуре и спорту. Даже если юные спортсмены, прошедшие этапы республиканского спортивного мероприятия  «300 талантов для Королевы», не свяжут свое будущее с королевой спорта, выберут для занятий любой другой вид, они вырастут здоровыми, сильными, настоящими гражданами своей великой Родины и, возможно, пополнят национальные сборные Беларуси, будут прославлять нашу страну на международной арене. Победителей и призеров наградили медалями.  А еще ребятам вручили подарочные новогодние наборы конфет, мягкие игрушки, символ будущего года. Педагоги, которые подготовили к соревнованиям юных легкоатлетов, получили материальное поощрение от Белорусской федерации легкой атлетики.

Добавить комментарий