Забота о тех, кто в этом нуждается

Уже двадцать лет  обязательными атрибутами   Нового года и Рождества становятся не только  подарки, яркая иллюминация  и украшенные ели на площадях, но и республиканская  благотворительная акция «Наши дети». 

 

Уже двадцать лет  обязательными атрибутами   Нового года и Рождества становятся не только  подарки, яркая иллюминация  и украшенные ели на площадях, но и республиканская  благотворительная акция «Наши дети». Чтобы побольше поверить в чудо ребятам-воспитанникам интернатных учреждений, детям-инвалидам, маленьким пациентам стационаров и ребятам, оставшимся без попечения родителей, каждый год в декабре берет старт марафон добра. Акция «Наши дети» — свидетельство единодушия, объединения государства и общества ради главной задачи: заботы о тех, кто в этом особенно нуждается. В эти праздничные дни к ребятам с поздравлениями и подарками приходят представители районной исполнительной власти, руководители, организаций, предприятий, общественных организаций и просто неравнодушные люди. Накануне Нового года в рамках акции в районном Центре культуры прошли благотворительные елка и спектакль для 220 детей, нуждающихся в социальной поддержке.
Уже на в ходе в РЦК чувствовалась праздничная атмосфера. Работали торговые точки с различными интересными для детей и взрослых товарами. Проводились конкурсы, вручались подарки. Ребята своими руками с помощью руководителей кружков могли изготовить какую-то поделку, нарисовать снежинку на щеке и т.д. У праздничной елки Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные герои водили с ребятами  хороводы, проводили конкурсы.
А одним из самых главных действий новогоднего праздника был благотворительный спектакль по мотивам «Бременских музыкантов». Перед его началом перед ребятами и взрослыми выступил, поздравив с новогодними праздниками, председатель  районного исполнительного комитета В. Сысоев. Детям-инвалидам и детям, оставшимся без попечения родителей, были вручены подарки.
Выступил перед присутствующими и настоятель  храма Воскресения Христова отец Сергий. 
Во время благотворительного праздника были подведены итоги акции «Чудеса на Рождество», проводимой  РО БРСМ и БРПО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *