Генеральная репетиция


Одним из лидеров районного соревнования на уборке озимого рапса в этом году стал экипаж комбайна из КСУП «Добрость» в составе Дениса Кругликова и Андрея Боброва. Мы встретились с ними на машинном дворе сельхозпредприятия. В хозяйстве на тот момент оставалось убрать последние гектары, но дождь вмешался в планы аграриев, и поэтому комбайнеры ждали, когда рапс высохнет и можно будет выдвинуться в поле. Это дало возможность пообщаться с комбайнерами. Обращаемся к Денису Кругликову.
– Расскажите о себе, сколько работаете в хозяйстве?
– Я родом из деревни Луты. Там родился и вырос. Отучился в Могилеве в лицее машиностроения на сварщика, но все равно потянуло в колхоз на технику. Это как-то ближе душе. Сейчас работаю в КСУП «Доб­рость» механизатором. У меня новый трактор, работали на опрыскивателе. На комбайне тружусь уже восьмой сезон. Стараемся работать качественно, ответственно, и последние три года мы в хозяйстве в лидерах. А вообще, уборка рапса – это генеральная репетиция перед уборкой зерновых.
– Как урожай рапса в хозяйстве?
– В этом году урожай хороший. Все вовремя было сделано: и посеяно, и обработано. А когда убираешь урожайное поле, то душа радуется.
– Впереди уборка зерновых…
– Да, уже подходит озимая пшеница, ячмень. Так что доубираем рапс и сразу на зерно. Даже перерыва не будет. Будем и на зерновых работать также ударно, как и в предыдущие годы.
– Расскажи о своих тылах, семейном положении.
– Я женат. С женой воспитываем ребенка. Живем в Кричеве.
– А как добираетесь на работу?
– На рабочие места нас доставляет «Газель» хозяйства. Также добираемся и домой.
Обратились и к помощнику Дениса Антону Боброву. Он на комбайне работает первый сезон, но в сельском хозяйстве уже не первый год. Молодому специалисту работа нравится. Он считает, что нужно перенимать опыт старших, чтобы в будущем сменить их за штурвалом зерноуборочной техники. Антон также живет в Кричеве, женат, есть ребенок.
Нужно отметить, что экипаж комбайна молодой (Денису – 26 лет, Антону – 25). Пожелаем им удачи!
Александр Гавриленко.

Добавить комментарий