Зимняя рыбалка

Для многих рыболовов-любителей зимняя рыбалка уже давно стала традицией. 

 

Для многих рыболовов-любителей зимняя рыбалка уже давно стала традицией. Ее с нетерпением ждут, к ней тщательно готовятся, она восхищает. Для непосвященного же человека это просто необоснованный риск, который, как правило, заканчивается обычной простудой. Дополняет все это еще целый «багаж» трудностей, которые поджидают рыболовов зимой. Вот почему, попробовав зимнюю рыбалку впервые, многие возвращаются рыбачить лишь с наступлением лета.
Тем же, кто не понаслышке знает, что его ожидает и непрерывно следит за столбиком термометра, дабы одним из первых занять желанное место на льду с удочкой в руках, хочется напомнить о некоторых пунктах Правил рыболовства, которые необходимо соблюдать во время рыбной ловли. Необходимо помнить, что въезд и передвижение в рыболовных угодьях, водоемах и водотоках, в том числе покрытых льдом (кроме организованных переправ), механических транспортных средств запрещается. При этом их стоянка в границах прибрежных полос водных объектов разрешается на расстоянии 30 метров и более от береговой линии водного объекта.
Следует знать, что при любительском рыболовстве разрешается вылов рыбы, не достигшей промысловой меры, но не более 20% от выловленной рыбы каждого из видов, для которых установлена промысловая мера. 
Не стоит забывать и о запретах в зимний период на лов: налима обыкновенного – с 25 декабря по 28 февраля; сома обыкновенного – с 1 ноября по 31 марта; сига чудского – с 1 ноября по 15 декабря; промысловый лов всех видов рыбы на зимовальных ямах – с 1 октября по 15 апреля.
Для того, чтобы ваши снасти, оставленные без присмотра в рабочем состоянии, не были изъяты как бесхозные, стоит указать на них фамилию и инициалы.

Добавить комментарий