Поля обветрились и за работу


Хозяйства района приступили к уборке рапса. После обеда 16 июля, как только восстановилась погода и обветрились пос­ле продолжительных дождей поля, четыре экипажа комбайнов ОАО «Кричеврайагропромтехснаб» начали уборку рапса.

За плечами ветерана сельскохозяйст­венной отрасли Николая Алексеевича Журавкова – 37 лет трудового стажа. Работал сначала в сельхозхимии, а потом – в сельхозтехнике. Он давно на пенсии, но в помощи родному хозяйству не отказывает. Когда руководство сельхозпредприятия обратилось к нему с просьбой поработать на уборке урожая, сразу ­согласился.
– Как не помочь в такую горячу пору, – говорит Николай Алексеевич. – Сам прекрасно знаю, каково это.
Экипаж в составе братьев Владимира и Александра Ромашевских – из числа привлеченных механизаторских кадров. Владимир работает слесарем-ремонтником в цехе «Помол цемента» ОАО «Кричевцементношифер». И нынешняя жатва у них не первая.
– Давно начал участвовать в уборочной страде. Не считал, сколько лет, много уже, – с улыбкой говорит Владимир.
Участники жатвы планируют работать полный световой день, понимают, какое это ответственное дело – уборка урожая. Для них организовано горячее питание, обеды привозят прямо в поле – созревший урожай торопит хлеборобов.

Татьяна Ивкина.

Добавить комментарий