«Total reset»


Время не стоит на месте, и творческие люди преображают окружающий мир, делая пространство вокруг интересным и креативным. Задумка переделать и украсить пространство в РЦК реализовалась. Была проведена работа по благоустройству прилегающей территории. Внут-реннее убранство РЦК разнооб-разилось талантливой настенной росписью – в фойе и в танцевальном зале. Настенная роспись придется по вкусу посетителям нашего социально-культурного учреждения, ведь она не только органично и стильно дополняет общий обновленный вид изнутри, но и является отличными объектами для любительских фотосетов. Работники отдела народного творчества РЦК создали арт-объект в фойе здания перед входом в зрительный зал, где можно присесть у изящных цветов и оставить свой отзыв на «Дереве пожеланий». В лестничном ансамбле появился зеленый уголок «Relax» — поющий и щебечущий водопад в окружении вечнозеленых растений, самим своим видом приглашающий присесть рядом и погрузиться в мысли.
Централизованная клубная система района совместно с телеканалом кабельного вещания «Кричев ИНФО-ТВ-КОМ» в преддверии празднования Дня Независимости Республики Беларусь и в связи с 75-летием со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков, реализовали новый телевизионный проект «Что я знаю о войне?». Основа телепроек-
та – не только увлечь и заинтересовать зрителей, но и приобщить их к исконным ценностям – любви к родной земле, благодарности подвигу прошлых поколений за подаренную ими возможность сегодня жить.
Главными героями проекта являются не взрослые люди, которые знают историю родного края, а дети. Ведь именно подрастающее поколение своими знаниями и взглядами будет формировать наше будущее. И мы надеемся, что новый телепроект вызовет интерес не только у родителей, чьи дети приняли участие в съемке, но и у других жителей нашего города. Дети дошкольного и младшего школьного возраста очень трогательны и интересны в своих рассуждениях и доказательствах своей точки зрения, простыми словами рассказывают о серьезных вещах.
И благодаря нашим маленьким гостям мы в полной мере смогли увидеть, как много они замечают, и наша культурная палитра, благодаря искренности и чистоте души наших маленьких гостей, стала еще ярче. Мы все вместе убедились в главном: неважно, насколько ты взрослый по годам, а важно, насколько ты чист и светел сердцем. Наши маленькие гости – наследники Победы. Они – поколение победителей.
В преддверии Дня молодежи свои двери гостеприимно распахнуло первое городское арт-пространство камерного формата – антикафе «Today». Больше года назад зародилась идея объединить под одной крышей приверженцев разных досуговых предпочтений, людей, которые ценят свое свободное время и проводят его с пользой. Так появилось арт-пространство для общения, настольных игр, собст-венных занятий и камерных ярких праздников. Антикафе – мес-то, где каждый может найти себе занятие по душе: здесь можно отдыхать, заниматься творчеством, собираться в компании друзей и единомышленников, проводить вечера чтений, акустические концерты – список поистине безграничен. Творческий коллектив районного Центра культуры всегда будет ждать вас под крышей нашего арт-дома: мы рады всем гос-тям, мы примем под свое крыло коучеров и тренеров, предоставим вам место для продуктивных коворкингов и презентаций. Все идеи и планы гостей будут услышаны и реализованы: неформатная подача форматных задумок сбудется здесь на все сто! А еще есть возможность с интересом провести детские подвижные праздники, поиграть в настольные игры, разрисовать свой лучший дзендудл и от всей души сыграть и спеть свои любимые песни. Мир арт-пространства открыт каждому!
Действительно, полная, тотальная перезагрузка прошла в нашем учреждении, и теперь, обновленный и полный творческих задумок и сил районный Центр культуры радушно открывает двери для своих гостей!

Анжела Ващенко,
директор централизованной
клубной системы района.

Добавить комментарий