На Милятино и Костюковке кипит работа


В хозяйствах района продолжается заготовка кормов. Это очень важное и ответственное дело в производственном календаре сельчан. Ведь от количества и качества заготовленного корма зависит то, как пройдет зимне-стойловый период крупного рогатого скота, сколько будет произведено молока. Итог всего этого – финансовое благополучие сельхозпредприятий и работающих здесь людей.

Важным стимулирующим фактором для механизаторов и водителей, задействованных на заготовке кормов, являются соревнования, проводимые как на местном, так и районном уровнях. И каждый старается показать наивысший результат в труде. Руководство управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома, райком профсоюза работников АПК вместе с журналистами районной газеты побывали на полях всех хозяйств района и вручили благодарственные письма и ценные подарки лидерам зеленой жатвы. Среди награжденных и механизаторы СПК «Колхоз им. Суворова» Евгений Крицкий и Владимир Алексеенко. Евгений работает на кормоуборчном комбайне – подбирает и измельчает зеленую массу. Владимир Алексеенко трудится на пресс-подборщике.
Как рассказал главный агроном хозяйства Юрий Березуев, убрано 550 гектаров трав. Сейчас начали косьбу однолетних культур, а это – 150 гектаров. В хозяйстве заготовлено 62 тонны сена, 950 тонн сенажа в полимерной упаковке и 6 тысяч тонн сенажа в траншеях.
Работы ведутся в урочищах Милятино и Костюковка. В Милятино работает Евгений Крицкий, а также механизаторы и водители на отвозке измельченной массы. В Кос­тюковке сразу в глаза бросается работа Владимира Алексеенко – поле пестрит белыми рулонами.


Александр Гавриленко.

Добавить комментарий