Старт дан

В хозяйствах района началась уборочная кампания – аграрии приступили к уборке сурепицы. Одними из первых начали убирать эту культуру в КСУП «Малятичи-АГРО». Как рассказал главный агроном хозяйства Валерий Даниленко, сурепица выращена на площади 225 гектаров. Уборка началась 29 июня. Ее ведут два экипажа, которые возглавляют Игорь Сидоренко и Василий Морозов. На отвозке урожая занят ­Сергей Федоров.
Василий Морозов со своим помощником Сергеем Асмоловским считают, что уборка начата хорошими темпами, а самое главное – сурепица выросла урожайной.
Чуть поодаль трудился экипаж в составе Игоря Сидоренко и Сергея Стародынова. Они поддержали своих коллег, отметив, что урожай вырос хороший, и теперь самое главное – быст­ро и без потерь его убрать. Для этого они используют каждую погожую минуту, работая до восьми часов вечера. И. Сидоренко рассказал, что для них организовано хорошее питание, что немаловажно при такой работе.
Разговор наш короткий, комбайнер спешит за штурвал своего комбайна.
Хочется добавить, что совсем недавно Игорь Сидоренко принимал активное участие в заготовке кормов. Работал профессионально, с самоотдачей и был отмечен благодарственным письмом и подарком управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома, райкома профсоюза работников АПК.


Александр Гавриленко.

Добавить комментарий