В Москве прошел парад Победы с участием Александра Лукашенко

В Москве на Красной площади прошел воен­ный парад и впервые за долгие годы он состоялся не 9 Мая. Отложить торжество в Москве на полтора месяца заставила пандемия. В итоге для парада Победы выбрали историческую дату – 24 июня. Именно в этот день 75 лет назад в столице СССР состоялся первый парад. Тогда по Красной площади маршировали те, кто разгромил фашистов.
Личные приглашения Владимир Путин отправил многим лидерам, в том числе в телефонном разговоре пригласил на парад нашего Президента. Конечно, Александр Лукашенко приглашение принял. Быть в такой день со своей семьей в Моск­ве для Александра Лукашенко – просто долг, верность традиции и подвигу поколения победителей.
Вклад в Великую Победу внесли разные республики – избавление от коричневой чумы стои­ло жизней 30 миллионам человек, и священной эта дата стала для разных стран.
14 тысяч военнослужащих, 375 единиц сухопутной и авиационной техники. Начался парад традиционно с прохода по Красной площади пеших колонн. Помимо российских военных, и представители 13 государств. В том числе – по брусчатке промаршировала рота почетного караула Вооруженных Сил Республики Беларусь.
После завершения парада все вместе главы государств прошли пешком в Александровский сад. По дороге Александр Лукашенко тепло пообщался с гостями парада Победы и пожелал им самого важного – здоровья. Подбодрил словами: «Победим. Выстоим. Не болейте».
В завершение мероприятия Александр Лукашенко вместе с Президентом России Владимиром Путиным и лидерами других государств, прибывших на парад в Москве, возложил цветы к Вечному огню у Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены.
По материалам интернет-сайта www.tvr.by.
Фото интернет-портала Президента
Республики Беларусь.

Добавить комментарий