Как первая любовь…

Как первая любовь…

 

Поэтические строки «Первый снег, как первая любовь…» тронут душу каждого. И не только потому, что первый снег – это всегда событие в нашей жизни, символ ее определенного этапа, когда в прошлом осталась серая и ненастная осень, а белый снег — чистая страница, с которой начинается новая пора года. И эта страница — сказочная, таинственная, загадочная. 
А пока дни проносятся, словно время умалилось – не хватило его на весь год и теперь съеживается, словно шагреневая кожа. Эта быстрота не досадная, ведь старое всегда должно когда-то закончиться и родиться новое. И этого нового мы все ждем с неистребимой надеждой.
Первый снег – это всегда новизна, подчеркивающая свежесть восприятия, некое преображение мира. Причем, сказочное преображение, придающее обыденному, старому новое звучание. Действительно, всего лишь за ночь мир изменился до неузнаваемости. В сказочном убранстве встречают совсем еще недавно голые и беззащитные деревья. Выглянет солнышко, ударит морозик – и заиграет все вокруг миллионами разноцветных иск­ринок, которым и бриллианты позавидуют. Да и можно ли красоту этого сказочного мира измерить бриллиантами?! Ее ничем не измеришь!
Первая любовь. Не случайно ее сравнивают с первым снегом. Такая незабываемая свежесть чувств!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *