Шутить не стоит

Меняется психология людей. Раньше, бывало, расскажешь анекдот про автоинспекторов и нарушителя-водителя — и народ  довольно хохочет. Недавно слушал в компании анекдот, в котором рассказывается о том, как пьяный водитель удрал от «гаишника», бросив в машине такую же пьяную компанию.  Компания, слушавшая этот опус, была довольно большой, но только несколько  слушателей улыбнулись.
— Сказка, – сказал один.
— Порадовал, —  добавил другой, обращаясь к рассказчику. —  Но очень не люблю,  когда закон нарушают. Нарушил — сиди и не дергайся…
— Зачем такому ловкому спорт­смену-выпивохе машина? – ухмыльнулся еще один  слушатель. —  Бегом у него быстрее и полезнее для здоровья получается.
А  подытожил обсуждение этого  анекдота еще один товарищ, который  совершенно серьезно заявил:
— Пить за рулем не нужно, и не будет таких рассказов и трупов на дороге. Не будет анекдотов о плохих милиционерах…
А ведь правильно сказал. Ведь если меньше будет пьяных за рулем, реже мы будем читать в сводках о трагедиях на дорогах, ведь жертвами ДТП становятся люди, у которых есть близкие. И что им от того, что у какого-то водителя было «хорошее» настроение и желание  погонять по улицам пьяным за рулем?  А в результате часто случается, что или гибнет он сам, или им сбит пешеход. И уже ничего поделать нельзя, нельзя назад прокрутить этот отрезок жизни, как кинопленку! Это  понимали слушатели анекдота,  поэтому им было совсем не смешно.

Добавить комментарий