Зеленая жатва


В самом разгаре заготовка кормов в районе. Хозяйст­ва бросили на эти работы все свои основные силы. Накануне утром мы побывали в СПК «Колхоз им. Суворова». Здесь, совсем рядом с зернотоком, шла заготовка кормов. Часть поля уже скошена. На краю поля стояли автомашины и трактора. Они поочередно подъезжали к кормоуборочному комбайну и, наполнив кузова измельченной массой, спешили к сенажным траншеям. Настроение у водителей боевое. Они считают, что травы выросли хорошие и, соответственно, хозяйст­во будет с кормом.
Побеседовали с главным агрономом хозяйства Юрием Березуевым. Он рассказал, что уборка кормов в хозяйстве началась 11 июня. Всего нужно скосить травы на площади 800 гектаров. По плану сельчане должны заготовить 7000 тонн сенажа и 500 – сена. На измельчителях работают Евгений Крицкий и Рафик Бабаев, на граблях – Михаил Демин. На косилке трудится Владимир Прудников. На подкоске пастбищ заняты Николай Давыдов и Леонид Новиков. На отвозке зеленой массы задействованы Сергей Давыденко, Яшуар Бабаев, Валерий Рыленков, Андрей Сидоренко, Александр Романенко. Все эти люди уже не один год трудятся в хозяйстве и хорошо знают свою работу.
Побывали также у сенажных траншей. И здесь кипела работа – подъезжали и отъезжали автомашины и трактора. Разгрузка, трамбовка – во всем чувствовалась слаженность в работе. Буквально на какие-то секунды отвлек занятых на трамбовке зеленной массы Владимира Сербаева и Владимира Бондарева – и они снова в работе.
Михаил Демин

Владимир Бондарев

Яшуар Бабаев

Владимир Сербаев

Сергей Давыденко

Добавить комментарий