Дружно, смело, с оптимизмом за здоровый образ жизни!

День здоровья в учреждении образования – это веселый праздник, праздник хорошего настроения, спорта и здоровья.

 

День здоровья в учреждении образования – это веселый праздник, праздник хорошего настроения, спорта и здоровья. В Бельском учебно-педагогическом комплексе детс­кий сад-средняя школа стало доброй традицией его проводить. Все очень ждут этот день, чтобы поучаствовать в спортивных соревнованиях. Организаторами мероприятия являются учитель физической культуры и здоровья Николай Бочков и учитель начальных классов Екатерина Машкетова. С большим азартом ученики начальной школы принимали участие в игровой программе «Спортивный калейдоскоп». Это были состязания на силу, ловкость, сноровку. Ученики среднего и старшего звена приняли участие в празднике, посвященном Международному дню матери «Детки плюс предки». Родители и дети очень сплотились во время игры. Праздник получился захватывающим и забавным, оставил массу положительных эмоций и впечатлений. На старт вышли две сборные команды 5-11 классов и родителей. Здесь не важны были ни возраст, ни физическая подготовка участников состязаний. Множество различных препятствий преодолели команды. С какими результатами они пришли к финишу – зависело только от их сплоченности и организованности. Призовые места распределились заслуженно. Но главный итог праздника – то, что проведение соревнований с участием родителей является одним из основных и неотъемлемых условий для формирования здорового образа жизни детей.
Во время праздника царила атмосфера здоровой конкуренции, приподнятого спортивного настроения. А жизнеутверждающая музыка дополняла общую картину единения всей школы под лозунгом «Здоровье – вот наше богатство!».
А в ноябре шестой школьный день проходил под девизом «Дружно, смело, с оптимизмом за здоровый образ жизни!».
Ловкость и быстроту проявили учащиеся начальных классов в спортивном мероприятии «Мой веселый звонкий мяч». Учащиеся старших классов участвовали в соревнованиях по волейболу. И в этот раз проигравших точно не было, а все мы получили море позитива: и участники, и болельщики!

Добавить комментарий