Лето на «Боксерской базе»

В деревне Залесовичи открыта агроусадьба «Боксерская база», владельцем которой является известный в нашей стране тренер по боксу Александр Костенич. Мы побывали здесь вместе с ребятами из детских домов семейного типа на празднике, посвященном Международному дню детей и пообщались с А. Костеничем.

– Как появилась идея открыть «Боксерскую базу?
– Эта идея родилась сама собой. Когда-то давно такая спортивная база была в деревне Зарубец, куда летом выезжали воспитанники спортивных секций, в том числе и я. Похожая спортивная база есть в Суздале. Сам участвовал в сборах – четыре года подряд мы ездили туда с воспитанниками из нашего города по приглашению московской команды. Решил сделать что-то подобное у нас. Для моей тренерской работы было нужно место для проведения в летнее время учебно-тренировочных сборов. Эта идея осуществилась. Мной был приобретен дом в деревне Залесовичи и открыта агроусадьба «Боксерская база». Деревня находится в семи с половиной километрах от Кричева. Можно бегать кроссы от нашей базы в «Патрио­те» до Залесовичей. Теперь на этой базе в летнее время работает палаточный лагерь и проводятся тренировочные сборы. Условия проживания для юных спортсменов хорошие – для этих целей есть палатки и сам дом. В случае холодной погоды в доме есть паровое отопление. На базе есть баня, горячая вода, три душевые, спортивная площадка, турники, брусья, волейбольная и футбольная площадки. К нам приезжают родители, чтобы посмот­реть, чем их дети занимаются, как питаются и остаются довольными увиденным.
– Как все начиналось?
– Я предложил своим шести лучшим ученикам, которые уже долго у меня занимаются, приехать в «Боксерскую базу». Ребятам понравилось и уже в следующий раз их было семнадцать. Дом был полностью занят.
Распорядок дня у нас такой. Утром делаем зарядку. Бежим полтора километра до леса и столько же обратно. Завтрак готовят тренеры. Затем дневная тренировка, вечерняя. Это нравится детям. В сборах есть не только спортивный, но и воспитательный момент. Ребята учатся убирать за собой постельные принадлежности, мыть посуду, ведь это им пригодится во взрослой жизни.
В спортивном лагере в смену располагается около пятидесяти человек. У нас уже было здесь несколько смен. Также у нас были гос­ти – тренеры из других городов с командами.
– Какие планы на будущее?
– Доделать то, что я задумал, чтобы это все работало.
Довелось прочитать в соц­сетях отзыв о «Боксерской базе» и соревнованиях, проводимых в прош­лом году в Кричеве от частного спортивного предприятия «Бойче стиль» из Минска:
сборная команда «Бойче стиль» участ­вовала в открытом турнире по боксу среди юношей, посвященному дню города Кричева с 27 сентяб­ря по 29 сентября 2019 года.
Благодарим организаторов соревнования в Кричеве. Большое Спасибо Александру Костеничу и его помощникам. Нам для места пребывания была предоставлена «Боксерская база» в деревне. Мы жили в деревянном доме, топили печь, готовили себе еду, знакомились с живнос­тью базы: кабаном Борей, гусями. Нам понравилось. Было классно!
Соревнования в Кричеве были организованы масштабно. Проходили в большом Дворце спорта, с выступлением почетных гостей, танцоров, телевидением, с вручением караваев. Приняли участие 9 команд: из Кричева, Могилева, Орши, Минска, Гомеля, Рогачева и городов России: Рославля, Сещи, Дубровки. Турнир получился насыщенным и интересным».


Подготовил Александр Гавриленко.

Добавить комментарий