Организация реальных дел


Прошло заседание президиума совета районной организации РОО «Белая Русь», которую возглавляет заместитель председателя райисполкома Ирина Евдокименко. В ходе заседания были подведены итоги работы, намечены планы на ­будущее.
На особом контроле – выполнение календарного плана участия в избирательной кампании 2020 года по выборам Президента Республики Беларусь. Акцент сделан на работе общественной приемной. Основные ее функции – прием граждан и работа с письменными обращениями в районную организацию РОО «Белая Русь». К приему привлекаются руководители и актив ­организации.
Совместно с районным исполнительным комитетом, общест­венностью Кричевщины проведены акции, направленные на патриотическое воспитание молодежи, повышение престижа воинской службы. Так, в январе нынешнего года активисты районной организации приняли участие в мероприятиях, посвященных 31-й годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана. Внесли свой вклад в организацию мероприятий, посвященных Дню Конституции Республики Беларусь, празднованию 75-летия Великой Победы, в частности в проведение субботников по благоустройству территорий памятников, обелисков и братских могил, возложение цветов к мес­там воинской славы. Поддержали благотворительную акцию по сбору средств на завершение строительства памятного знака в деревне Борки Кировского района «Памяти сожженных деревень Могилевской области». Прошла акция «С «Белой Русью» – к зеленой, чис­той Беларуси». Подведены итоги районного этапа республиканского конкурса работ творческой молодежи «Золотое перо «Белой Руси»-2020». Проводится работа с детьми и подростками, оказана безвозмездная спонсорская помощь центру творчества детей и молодежи «Крэчут» и др. В рамках акции «Белая Русь» – медикам» оказана помощь центральной районной больнице и Могилевской больнице № 1.
Районная организация РОО «Белая Русь» объединяет неравнодушных, инициативных, с активной жизненной позицией, готовых созидать жителей Кричевщины. И это главные составляющие успеха.
Владимир ДАЛЕЦКИЙ.

Добавить комментарий