В пограничники пойду!

Будущим выпускникам предстоит выбор профессии, с которой они готовы связать всю свою жизнь. 

 

Будущим выпускникам предстоит выбор профессии, с которой они готовы связать всю свою жизнь. Не случайно в школах проходят встречи с представителями учреждений образования самого различного профиля. Так, в актовом зале СШ № 1 собрались учащиеся 9-10 классов учреждений общего среднего образования города. В гости к ним приехали представители ГУО «Институт пограничной службы Республики Беларусь».  
Перед учащимися выступил начальник отделения информационно-пропагандистской работы майор Дмитрий Анацко. Он рассказал о том, какие в институте можно приобрести специальности. 
Курсант 5 курса Леон Кислюк говорил о том, что для него значит учеба, будущая профессия пограничника. Участники встречи посмотрели документальный фильм о кузнице офицерских кадров для органов пограничной службы республики. А курсанты института продемонстрировали элементы рукопашного боя. Ну и, конечно же, ребята подходили к Леону Кислюку, расспрашивали, делились впечатлениями, знакомились с информацией, представленной на баннерах. Такие встречи помогают выпускникам в выборе профессии. И кого-то обязательно позовет за собой романтика пограничной службы.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *