И получать экономическую выгоду

Директор ОАО «Кричевгрузавто» Владимир Ильенков — хозяйственник опытный. Так, он не поспешил закрыть котельную предприятия, хотя хлопот меньше, если покупать готовую тепловую энергию, но…

 

Директор ОАО «Кричевгрузавто» Владимир Ильенков — хозяйственник опытный. Так, он не поспешил закрыть котельную предприятия, хотя хлопот меньше, если покупать готовую тепловую энергию, но…
 
Как рассказал главный механик ОАО «Кричевгрузавто» Иван Куликов, а он отвечает за безопасность и эксплуатацию котельной предприятия, к нынешнему отопительному сезону заготовлено необходимое количество дров. Договоры на поставку заключили с лесхозом. Доставка осуществляется автотранспортом, оборудованным гидроманипуляторами, что решало проблему погрузки и разгрузки. В теплое время года дрова дополнительно распилили, раскололи по размеру котла специально обученные работники. Словом, дрова необходимого размера заготовлены не только на расчетный отопительный период, но и с запасом. 
В летний период соответствующими службами проведена диагностика котла. Паспорт готовности котельной к отопительному сезону был подписан уже в сентябре. Проверены, промыты трубопроводы, системы отопления в административных, производственных, бытовых помещениях. Утеплена теплотрасса, которая проходит по территории предприятия, а также теплоузлы в зданиях, чтобы избежать потерь тепла. Словом, котельная работает в штатном режиме. 
В связи с тем, что в конце октября-начале ноября стояла довольно теплая погода, котельная работала в режиме протапливания (с учетом того, чтобы температура воздуха в отапливаемых помещениях не была ниже 18 градусов по Цельсию). Как только наружная температура воздуха понизится, котельная будет работать круглосуточно и подавать столько тепла, сколько нужно для поддержания комфортных условий для работников предприятия. Котельную обслуживают четыре смены. 
В ОАО «Кричевгрузавто» отметили, что если бы предприятие покупало тепловую энергию у других производителей, то это обходилось бы гораздо дороже. Словом, собственная котельная, которая, к тому же, использует местные виды топлива, позволяет экономить финансовые средства, направляемые на обогрев административных, производственных и других помещений. В частности, на территории предприятия, кроме административных помещений, отапливаются ремонтные боксы, станция диагностики автомобилей и др. И если необходим ремонт автомобиля в зимнее время года, он производится в отапливаемом боксе. И это также забота о людях, которые трудятся на автопредприятии.
К тому же, для обслуживания котельной привлекаются работники предприятия, которые в теплое время года работают слесарями по обслуживанию оборудования. И это позволяет рационально использовать трудовые ресурсы, иначе говоря, обеспечивать занятость необходимых предприятию квалифицированных работников круглый год. 

Добавить комментарий