Требуется ремонт


По договору с район­ным исполнительным комитетом работники УКПП «Коммунальник» выполняют текущий ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей час­ти улиц города.
Как рассказал замес­титель директора по идеологической работе и благоустройст­ву Александр Данин, проез­жая часть улиц города после зимы требует к себе внимания. Казалось бы, зима была аномально теп­лой, но из-за частых переходов температуры через ноль асфальт в слабых местах разрушился.
Коммунальники к выполнению таких работ подготовились. Мастер, который отвечает за этот участок работы, прошел подготовку в Гомеле, работники бригады – в центре по переподготовке государственного объединения «Жилищно-коммунальное хозяйст­во Могилевской области». Да и опыт за годы, когда подряд на выполнение работ передают УКПП «Коммунальник», наработали.
Вначале взялись за улицы, на которых наблюдается самое активное движение автотранспорта, а затем примутся за второстепенные. Так, вначале работы запланировано произвести по улицам Комсомольской, Советской, Щорса, Гусаковского, Молодежной, Шоссейной, Вокзальной, Урицкого, Ульяновых, Пионерской. Контроль за качеством осуществляет мас­тер Юрий Лавренов. Битумную эмульсию приобрели в Бобруйске, а асфальт производит ДСУ-20.
Вначале производится фрезерование проблемных участков, а потом укладывается асфальт. Когда корреспондент побывал на улице Комсомольской, работы здесь завершались. Следующей будет улица Ленинская.
К сожалению, свой вклад в разрушение асфальтобетонного покрытия проезжей части улиц города вносят и жители частного сектора города. Так, после прокладки наружных коммуникаций у нас не принято должным образом восстанавливать дорожное ­покрытие.

Д. Владимиров.
Фото Александра Гавриленко.

Добавить комментарий