«Есть ценности, которым нет цены»

Под таким названием в отделении дневного пребывания для инвалидов РЦСОН прошел совместно с центральной библиотекой, в рамках акции «Человек с белой тростью», вечер милосердия.

 

Под таким названием в отделении дневного пребывания для инвалидов РЦСОН прошел совместно с центральной библиотекой, в рамках акции «Человек с белой тростью», вечер милосердия. Главное в акции – проявить доброжелательность, которая инвалидами высоко ценится и которая повысит их настроение и улучшит самочувствие. Так как незрячему человеку трудно ориентироваться в окружающей обстановке, всегда старайтесь оказать ему возможную помощь. И делайте это терпеливо, вежливо и тактично, чтобы человек с ограниченными возможностями не чувствовал себя в чем­то ущемленным.

Вечер милосердия прошел в теплой, дружеской, душевной обстановке. Викторией Маневской и Юлией Свадковской, библиотекарями отдела обслуживания и информации, была оформлена выставка «На мир смотрю я не глазами, но сердцем чувствую его!», обзор специальной литературы. Инвалидам и пожилым гражданам был представлен видеофильм о жизни людей, у которых есть проблемы со зрением.

На все интересующие вопросы гости мероприятия получили подробные ответы. На память были вручены информационные буклеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *