Продолжается подготовка к военному параду


Продолжается подготовка механизированной колонны к военному параду в ознаменование 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В эти дни расчеты и экипажи военной техники отрабатывают вопросы слаженности действий на специальной площадке в районе аэродрома Липки.

Тренировки и проведение парада являются составной частью боевой подготовки войск. Личный состав совершенствует навыки вождения и обслуживания закрепленной за ними техники, повышает профессиональное мастерство. Особое внимание при подготовке водительского состава уделяется отработке вопросов соблюдения дистанции, скорости движения и слаженности в составе колонн. Для отработки данных вопросов в течение 5 часов три раза в неделю водители преодолевают около 60 километров, а всего за время подготовки к параду около 300 километров.

Планируется, что в составе механизированной колонны пройдут 18 парадных расчетов во главе с легендарным танком Т-34. Всего будет задействовано 185 единиц техники. Общая длина колонны составит около 2 километров. Отличительной особенностью парада этого года станет то, что в нем будут участвовать только новые и модернизированные образцы военной техники от Вооружённых Сил, парадный расчет легкобронированных автомобилей «Лис» от внутренних войск МВД, парадный расчет от Государственного военно-промышленного комитета, представленный двадцатью семью новейшими образцами вооружения и военной техники.

В составе механизированной колонны пройдут мощные бронированные машины, зенитные ракетные комплексы, артиллерийские установки и системы залпового огня. Среди них: танки – Т-72Б3; бронетранспортеры – БТР-80 и БТР-70МБ1; системы реактивного залпового огня «БелГрад» и «Полонез»; зенитный ракетный комплекс «Тор-М2»; автомобили «Богатырь» и «Дракон»; бронированные транспортные средства «Кайман» и уникальные, обладающие самыми передовыми и современными технологиями средства и комплексы войск связи Вооруженных Сил, произведенные на отечественных предприятиях.

В составе парадных расчетов – только лучшие, наиболее подготовленные солдаты, сержанты, прапорщики и офицеры, на конкурсной основе отобранные для участия в параде.


Фото Владимира Блинова и Александра Стадуба, «Ваяр».

Добавить комментарий