Молодо, да не зелено

Весенне-полевые работы продолжаются. Активное участие в них принимает молодежь. В КСУП «Малятичи-АГРО» с 1 августа прошлого года после завершения учебы в Горецкой академии работает Кристина Исаченко. Она родом из Климовичского района. По словам молодого специалиста, работа ей нравится.
Механизатор КСУП «Бель» Олег Шашок родом из Минской области, Пуховичский район. Там учился, заканчивал школу. В Минске продолжил учебу на строителя. В 2009 году с родителями переехали на Кричевщину – здесь жили родственники по маминой линии. Затем служба в армии – в Борисове в баталь­оне связи, в особом батальоне охраны и обслуживания. После демобилизации вернулся домой. Во время уборочной кампании его дядя, Сергей Добровольцев, взял к себе помощником на комбайн. Вместе с ним во время уборочных проработал четыре сезона. Всего в хозяйстве он работает около пяти лет. Женился, в ближайшее время в ­семье ожидает­ся пополнение.

По его мнению, посевная проходила хорошими темпами – за зиму была подготовлена техника, поэтому вопросов не было. Трудовой год Олега начинается с весеннего сева, затем заготовка кормов, в прошлом году и косьбой занимался. Следующий этап – уборка зерновых, вспашка, осенний сев и так по кругу. Есть у Олега хобби – рыбалка. Так как с весны по осень он занят на работе, то любимым увлечением занимается зимой, во время отпуска. Запомнился улов прошлого года – восьмикилограммовая щука.

Добавить комментарий