Прошел районный этап

В нашей республике, как и во всем мире, все больше внимания уделяется вопросу формирования финансовой грамотности. 

 

В нашей республике, как и во всем мире, все больше внимания уделяется вопросу формирования финансовой грамотности. Она сегодня нужна каждому, в том числе и школьникам. Они также должны знать, как грамотно пользоваться финансовыми продуктами и рационально использовать свои денежные средства.  С целью популяризации знаний в области финансов, формирования практических навыков использования финансовых инструментов для планирования бюджета, контроля своих доходов и расходов, создания условий для реализации интеллектуальных способностей учащихся второй год проводится республиканская олимпиада по финансовой грамотности учащихся учреждений общего среднего образования. Проходит она в три этапа в форме тестирования по единым олимпиадным заданиям 10-11 классов. 
В СШ № 1 прошел I этап (районный). Организатором выступает Главное управление Национального банка Республики Беларусь по Могилевской области совместно со структурными подразделениями банков региона и управлением образования облисполкома, отделом образования, спорта и туризма райисполкома. 
Районный этап прошел успешно. Выявлены победители. Это Станислав Фролов из гимназии. Второе место у Евы Далецкой из СШ № 1, третье – у Семена Нусова из Ботвиновского УПК детский сад-средняя школа. Победителям вручены дипломы и подарки. Обладателями поощрительных призов стали Павел Власенко (СШ № 1) и Игорь Чиж (Бельский УПК детский сад-средняя школа). Призы для участников районного этапа олимпиады по финансовой грамотности учащихся подготовили  Главное управление Национального банка Республики Беларусь по Могилевской области, ОАО «АСБ Беларусбанк» и ОАО «Белагропромбанк». 
Три победителя примут участие во II (областном) этапе, который пройдет в Могилеве 26 ноября нынешнего года. Заключительный этап (республиканский) состоится 16 декабря нынешнего года в Минске, в центральном аппарате Национального банка. Победителей ждут ценные призы и подарки. 
Во время работы жюри участники олимпиады смогли познакомиться с видеороликами по финансовой грамотности. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *