«Это школа всей моей жизни…»

Директор СШ №1 Татьяна Журовская всю жизнь не расстается с родной школой. 1 сентября 1974 года она пришла сюда в первый класс. 

 

Директор СШ №1 Татьяна Журовская всю жизнь не расстается с родной школой. 1 сентября 1974 года она пришла сюда в первый класс. Самые теплые воспоминания сохранила о школьных годах. На всю жизнь запомнились уроки первой учительницы Татьяны Андреевны Никифоровой. К слову, бывшие ученики не забывают своего первого педагога, навещают, приглашают в школу. Интересно проходили уроки учителей русского языка Галины Андреевны Николаевой и Валентины Гилярьевны Длусской. Творчески, с огромной любовью к своему предмету преподавала математику Татьяна Максимовна Писаренко. Валентина Федоровна Королева привила любовь к английскому языку и оказала огромное влияние на выбор профессии. Добрая память осталась и о классном руководителе Марии Егоровне Пошивач. Помнят в школе и замечательного человека, педагога с большой буквы Лидию Николаевну Красько.
Татьяна Журовская училась настойчиво, прилежно, с интересом. В результате школу окончила с золотой медалью. Потом была работа в качестве пионервожатой в СШ № 7, учеба в Минском педагогическом институте иностранных языков. Окончила институт с красным дипломом и пришла на работу в СШ № 1 уже в качестве учителя иностранного языка. И трудится Татьяна Алексеевна в родной школе с 1990 года. Сначала работала учителем, классным руководителем, затем — заместителем директора по учебной работе, а с августа нынешнего года возглавила коллектив школы. Конечно, у руководителя учреждения образования масса хозяйственных забот, и никто не решит тот или иной хозяйственный вопрос, кроме руководителя. Но и весь коллектив школы, шефы, родители, учащиеся не остаются в стороне от подготовки учреждения образования к новому учебному году.  
 
Более подробно читайте в нашей газете.
 
28 октября 2015

Добавить комментарий