Лучше оставаться дома

Эту рекомендацию медиков пожилым людям и инвалидам помогают соблюдать работники районного центра социального обслуживания населения и волонтеры.

Корреспондент районной газеты побывал в районном центре социального обслуживания населения, где работает «горячая линия». Звонки от наиболее уязвимой категории жителей района принимает специалист центра, регистрирует в журнале. Заявки распределяются между социальными работниками РЦСОН, волонтерами районных организаций Белорусского общества Красного Креста и ОО «Белорусский республиканский союз молодежи». Все волонтеры проинструктированы и обеспечены средствами противовирусной защиты.
За прием заявок в РЦСОН отвечает специалист по социальной работе Наталья Сурман. Вот что она рассказала:
– На «горячую линию» поступили 33 заявки. Обращаются инвалиды, одинокие, одинокопроживающие пожилые граждане. Мы им объясняем, что можем помочь в доставке продуктов питания, лекарственных средств и предметов первой необходимости. Затем перезваниваем и сообщаем, кто и когда должен прийти к ним на дом. И люди благодарны, что о них заботятся.
Исполнение очередной заявки было поручено инспектору по основной деятельности РЦСОН волонтеру Красного Креста Екатерине Нестер. Она направилась в аптеку, а затем – в ближайший магазин. Вместе с ней в гости к ветерану труда направился и корреспондент районной газеты. Волонтера приняли тепло и благодарили за внимание, которое так нужно людям.
Владимир Далецкий.

Добавить комментарий