«Люди трудятся с отдачей»

В КСУП «Бель» полным ходом идет посевная кампания. Сев, обработка почвы ведутся на полях в Мстиславском направлении. Здесь встретились с антикризисным управляющим Сергеем Цыганком и задали несколько вопросов.

Николай Хорунжий, Олег Шашок, Сергей Цыганок.
– Сколько нужно посеять сельхозпредприятию ранних яровых зерновых и зернобобовых культур?
– Хозяйству нужно посеять 297 гектаров ранних яровых зерновых и зернобобовых культур. Техника наша в поле. Есть два посевных агрегата. На данный момент работает один. Два агрегата работают на подготовке почвы. Люди трудятся с отдачей. Организована двухсменная работа. В день механизаторами подготавливается 75-100 гектаров почвы. Подключится к севу и вторая сеялка. Две сеялки в две смены могут засевать около ста гектаров. Я думаю, что 5-6 апреля, соблюдая сроки, мы отсеемся.
– Какие культуры сеете?
– Сейчас мы сеем овес. Также будем сеять ячмень и пшеницу, 120 гектаров – ячмень, 110 – пшеница. Семян у нас 120% к посевным площадям. Есть запас, так называемый страховой фонд. Поможем с семенным материалом своим ближайшим соседям. А также, если вовремя справимся со своими объемами сева, то окажем помощь и техникой.
Одновременно ведется вывозка органики. Впереди – подготовка почвы под кукурузу.
– Сколько гектаров планируете занять этой культурой?
– Под кукурузу у нас отведено 500 гектаров (300 – на зеленый корм и 200 – на семена). По прошлому году мы намолотили зерна кукурузы 850 тонн. В этом году, я думаю, будет не меньше…
На сеялке в этот день работал молодой механизатор Олег Шашок. На подвозе зерна был занят Николай Хорунжий, на подготовке почвы – Александр Беленков. Как отметил Сергей Цыганок, на посевной работают люди, знающие свое дело.

Добавить комментарий